请问1的4次方+到N的四次方这道题目最后令其为M后,求M时,1三次方+到N的三次方怎么算,1的2次方+到N的二次方是怎么算得
n^3-1=2*(1^2+2^2+3^2+...+n^2)-2+[1^2+2^2+...+(n-1)^2+n^2]-n^2-(2+3+4+...+n) n^3-1=3*(1^2+2^2+3^2+...+n^2)-2-n^2-(1+2+3+...+n)+1 n^3-1=3(1^2+2^2+...+n^2)-1-n^2-n(n+1)/2 3(1^2+2^2+...+n^2)=n^3+n^2...
我先给他举了个简单的例子,比如当n = 3时,1的2次方是1,2的2次方是4,3的2次方是9,加起来就是1 + 4 + 9 = 14。然后我们按照公式来算算,3×(3 + 1)×(2×3 + 1)÷ 6,也就是3×4×7÷ 6,算出来果然是14。小明眼睛一下子亮了起来,说:“好像有点明白了!” 那这个公式到底是怎么来的呢...
1的2次方加到n的2次方等于6分之一乘以n再乘以(n十1)再乘以(2n+1)。00分享举报您可能感兴趣的内容广告 中级经济师报名和考试时间-报名入口查询 2022初/中/高级中级经济师报名和考试时间报名时间:2022年7月19日开始登录网站首页报名,中级经济师报名和考试时间:(需先注册后报名),输入:姓名,手机号,报考省份 20...
各等式全相加 n^3-1^3=2*(2^2+3^2+...+n^2)+[1^2+2^2+...+(n-1)^2]-(2+3+4+...+n)n^3-1=2*(1^2+2^2+3^2+...+n^2)-2+[1^2+2^2+...+(n-1)^2+n^2]-n^2-(2+3+4+...+n)n^3-1=3*(1^2+2^2+3^2+...+n^2)-2-n^2-(1+2+3+...
include<stdio.h> int sum(int n){if(n==1)return 1;return n*n+sum(n-1);} int main(){ int n;scanf("%d",&n);printf("%d\n",sum(n));return 0;}
但是有递推公式——阿尔哈曾公式:∑i=1nik+1=(n+1)∑i=1nik−∑i=1n(∑p=1ipk)...
n)=∑k=0nakSt(n)=∑k=0nkt则有St(n)=1t+1((n+1)t+1−∑i=0t−1(t+1i)Si(n)...
跪求1的n次方加2..跪求 1的n次方加2的n次方一直加到n的n次方求和的公式怎么推导求大神教给个公式也行给个公式也行求教,各位大神,告诉下呗求教,各位大神,告诉下呗
各等式全相加 n^3-1^3=2*(2^2+3^2+...+n^2)+[1^2+2^2+...+(n-1)^2]-(2+3+4+...+n)n^3-1=2*(1^2+2^2+3^2+...+n^2)-2+[1^2+2^2+...+(n-1)^2+n^2]-n^2-(2+3+4+...+n)n^3-1=3*(1^2+2^2+3^2+...+n^2)-2-n^2-(1+2+3+...