=2*n^2+(n-1)^2-n 2^3-1^3=2*2^2+1^2-2 3^3-2^3=2*3^2+2^2-3 4^3-3^3=2*4^2+3^2-4 . n^3-(n-1)^3=2*n^2+(n-1)^2-n 各等式全相加 n^3-1^3=2*(2^2+3^2+...+n^2)+[1^2+2^2+...+(n-1)^2]-(2+3+4+...+n) n^3-1=2*(...
大家都知道1 + 2 + 3 + … + n = n(n + 1)/2吧。那咱们想办法把1的2次方加到n的2次方和这个等差数列求和公式联系起来。 我们可以这样想,假设要计算1的2次方加到n的2次方的和,我们先把每一项都乘以(n + 1 - i),其中i表示当前的项数。然后把这些乘积加起来,再进行一些巧妙的变形和化简,就能...
各等式全相加 n^3-1^3=2*(2^2+3^2+...+n^2)+[1^2+2^2+...+(n-1)^2]-(2+3+4+...+n)n^3-1=2*(1^2+2^2+3^2+...+n^2)-2+[1^2+2^2+...+(n-1)^2+n^2]-n^2-(2+3+4+...+n)n^3-1=3*(1^2+2^2+3^2+...+n^2)-2-n^2-(1+2+3+...
结果是n(n+1)(2n+1)/6。是公式,记住就可以了
跪求1的n次方加2..跪求 1的n次方加2的n次方一直加到n的n次方求和的公式怎么推导求大神教给个公式也行给个公式也行求教,各位大神,告诉下呗求教,各位大神,告诉下呗
大学理科公式搜索引擎 2的1次方加到2的n次方的公式为: S=21+22+23+⋯+2n=2(2n−1)S = 2^1 + 2^2 + 2^3 + \cdots + 2^n = 2(2^n - 1)S=21+22+23+⋯+2n=2(2n−1) 这个公式适用于n为正整数的情况,它表示从2的1次方加到2的n次方的和。
我觉得这个式子无公式可代,我只知道 1^2+2^2+3^2+...+n^2=n(n+1)(2n+1)/6 !
1的3次方加2的3次方加3的3次方,一直加到n的3次方,求简便公式的详细解答过程 我来答 1个回答 #热议# 职场上受委屈要不要为自己解释?唐卫公 2013-09-25 · TA获得超过3.7万个赞 知道大有可为答主 回答量:9390 采纳率:69% 帮助的人:5764万 我也去答题访问个人页 关注 ...
1的K次方加2K的次方加3的K次方...加到N的K次方=?有没有一个总公式,能在K为任意正整数时推出各分公式.目前本人知道K=1 ,2,3,4,5,6,7,时的公式.我想它应有一个总规律, 相关知识点: 试题来源: 解析 =x0+x1*N^1+x2*N^2+...x(K+1)*N^(K+1) 待定系数法解K+2元方程组 分析总结。 ...
是。2的1次方到2的n次方求和公式是高中题,2的一次方加到2的n次方,这是一个等比数列。具体推导如下:设s=2+2^2+2^3+……+2^n,两边都乘以2得:2s=2^2+2^3+……+2^(n+1),两式相减得:s=2^(n+1)-2。