这是个复合函数的求导问题:设Y=1+X^2,则原来的函数就是√Y.√Y的导数是1/2Y^(-1/2)1+X^2的导数是2X 原来的函数的导数为1/2Y^(-1/2)·(2X)=1/2(1+X^2)^(-1/2)·(2X)而后把它整理得:X/(√(1+X^2)
根据链式法则,我们先对外函数求导,得到f'(u) = 1/(2√u)。然后对内函数求导,得到g'(x) = 2x。将内函数的导数代入外函数的导数中,我们得到f'(x^2) = 1/(2√(x^2)) * 2x = x/√(x^2)。【总】接下来,我们注意到√(x^2)实际上是x的绝对值,即|x|。因此,f'(x^2) = x/|x|。这个...
根号下1+x^2的导数为:x/√(1+x^2)。过程:y=(1+x^2)^(1/2);y'=(1/2)*(1+x^2)^[(1/2)-1]*(1+x^2)'=(1/2)*(1+x^2)^(-1/2)*2x=x*(1+x^2)^(-1/2)=x/√(1+x^2)。 常见函数的导数: 1、x的n次方的导数为n乘以x的n-1次方。 2、常数的导数恒为0。 3、x分之...
可以用隐函数求导,当然也可以直接用复合函数求导法则求导,
根号下x的平方的求导 我们要找出函数f(x) = √x^2的导数。 首先,我们需要理解这个函数是如何定义的,并使用适当的数学工具来找到它的导数。 函数f(x) = √x^2可以被重写为f(x) = |x|,因为对于任何实数x,√x^2 = |x|。 对于函数f(x) = |x|,我们需要找到它的导数。 导数是一个函数,它描述了...
设Y=1+X^2,则原来的函数就是√Y。√Y的导数是1/2Y^(-1/2)1+X^2的导数是2X 原来的函数的导数为1/2Y^(-1/2)·(2X)=1/2(1+X^2)^(-1/2)·(2X)而后把它整理得:X/(√(1+X^2)
求导:现在我们需要求h(t) = 根号下t的导数和g(x, y) = x^2 + y^2关于x和y的导数。对于h(t),我们有∂h/∂t = 1/(2根号下t)。对于g(x, y),我们得到∂g/∂x = 2x 和 ∂g/∂y = 2y。 代入求解:将以上结果代入链式法则,我们得到: ∂f/∂x = (1/(2根号下(x^2 ...
由导数的公式可得:事实上,幂函数的求导公式可以这样推得:这里使用了牛顿广义二项式定理。
1、要求根号下x^2+1的导数,根据求导法则,我们可以令t=x^2+1,先求x^2+1的导数,再求根号t的导数,最后将t=x^2+1的导数带入根号t的导数,就能得到根号下x^2+1的导数了。2、因为x的平方的导数为2x,常数的导数为0,所以x^2+1的导数为2x。3、根据求导法则可求得根号t的导数为2根号t...
相似问题 求导y=三倍根号下x的平方,用导数定义求 y=x平方-4根号x的导数 y=ln(x+根号1+x平方)求y的导数 特别推荐 热点考点 2022年高考真题试卷汇总 2022年高中期中试卷汇总 2022年高中期末试卷汇总 2022年高中月考试卷汇总 二维码 回顶部©2021 作业帮 联系方式:service@zuoyebang.com 作业帮协议...