所以F(x)也是奇函数 解:设f(x),g(x)是奇函数,则f(-x)=-f(x),g(-x)=-g(x)令F(x)=f(x)-g(x)则F(-x)=f(-x)-g(-x)=-f(x)+g(x)=-[f(x)-g(x)]=-F(x)所以F(x)也是奇函数 故答案为:奇函数。结果一 题目 奇函数减奇函数等于什么函数 答案 设f(x),g(x)是奇函数,则...
是奇函数:思路一(1)1/x是奇函数,x是奇函数,由上叙述,奇减奇为奇,所以f(x)为奇函数;思路二(2)直接判断:f(-x)=1/(-x)-(-x)=-(1/x-x)=-f(x),可见为奇函数 分析总结。 思路一11x是奇函数x是奇函数由上叙述奇减奇为奇所以fx为奇函数结果...
解答一 举报 奇函数-奇函数=奇函数偶函数-偶函数=偶函数奇函数-偶函数不是偶函数也不是奇函数偶-奇同样如此.f(x)=1/x-xf(-x)=-1/x+x=-(1/x-x)=-f(x)所以是奇函数判断就按定义就好了:f(-x)=-f(x):奇函数f(-x)=f(x):偶函数 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
高等数学 良辰 有用 2024-03-28·河北 回复喜欢 打开知乎App 在「我的页」右上角打开扫一扫 其他扫码方式:微信 下载知乎App 开通机构号 无障碍模式 验证码登录 密码登录 中国+86 登录/注册 其他方式登录 未注册手机验证后自动登录,注册即代表同意《知乎协议》《隐私保护指引》...
设f(x),g(x)均为奇函数 则有 f(-x)=-f(x), g(-x)=-g(x)设F(x)=f(x)-g(x),则 F(-x)=f(-x)-g(-x)=-f(x)+g(x)=-[f(x)-g(x)]=-F(x)即F(x)是奇函数 ∴奇函数-奇函数=奇函数
奇函数减奇函数等于奇函数,偶加偶等于偶,告诉你个小诀窍:你可以把奇函数看成是负,偶函数看成是正,这样负加负为负(奇+奇=奇),负乘负等于正(奇*奇=偶)。保证同样适用于奇偶函数的判定。
常见18个奇函数!函数是高一重难点!每年高考必考!占分比例高!学好函数就是给数学开好头!这些18个常见的奇函数,6种偶函数,函数的奇偶性,你都掌握了吗?如有遗漏,赶紧收藏起来吧!
奇函数是指对于一个定义域关于原点对称的函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(x)= - f(x),那么函数f(x)就叫做奇函数。 偶函数是指如果对于函数f(x)的定义域内任意的一个x,都有f(x)=f(-x),那么函数f(x)就叫做偶…
奇偶性是函数的基本性质之一。一般地,如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=f(x),那么函数f(x)就叫偶函数。一般地,如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=-f(x),那么函数f(x)就叫奇函数。定义 设函数f(x)的定义域D;⑴如果对于函数定义域D内的任意一个x,都有f(-...