试题来源: 解析 1、两个奇函数相加所得的和或相减所得的差为奇函数。 2、设f(x)、g(x)都是奇函数,而且h(x)=f(x)+g(x)。那么h(-x)=f(-x)+g(-x)=-f(x)-g(x)=-(f(x)+g(x))=-h(x)。所以h(x)为奇函数。 反馈 收藏
奇函数加奇函数是奇函数。 奇函数加奇函数是什么函数 在数学领域,函数根据它们的对称性可以被分为奇函数、偶函数等类型。其中,奇函数因其独特的性质而备受关注。当两个奇函数相加时,其结果会呈现出怎样的性质呢?本文将围绕这一问题进行详细探讨。 奇函数的定义与性质 奇...
奇函数+奇函数是奇函数。这是一个关于函数奇偶性的性质,下面我将详细地介绍这个性质,并给出一些例子。函数奇偶性是指函数在定义域内关于原点或者y轴的对称性。如果一个函数f(x)的定义域关于原点对称,即对任意的x,都有-f(x)=-f(-x),那么这个函数就叫做奇函数。奇函数的图像关于原点对称,即如果一个点(...
奇函数加奇函数的结果仍然是奇函数。在数学的函数研究领域中,奇函数与偶函数是两种特殊的函数类型。一个函数f(x)是奇函数,如果对于所有定义域内的x,都有f(-x) = -f(x)。这意味着奇函数的图像关于原点对称,其零点仅位于x轴上。 两个奇函数f(x)和g(x)相加时,其和h(x) = f(x) + g(x)也将是一...
奇函数加奇函数是什么函数? 奇函数加减奇函数是奇函数,偶函数加减偶函数是偶函数,奇函数乘奇函数是偶函数,偶函数乘偶函数是偶函数,奇函数乘偶函数是奇函数。 扩展资料 常用运算方法 奇函数±奇函数=奇函数 偶函数±偶函数=偶函数 奇函数×奇函数=偶函数 偶函数×偶函数=偶函数 奇函数×偶函数=奇函数 公式...
内偶则偶,内奇同外。奇函数+奇函数=奇函数 偶函数+偶函数=偶函数 奇函数*奇函数=偶函数 偶函数*偶函数=偶函数 奇函数*偶函数=奇函数
回答:奇函数+奇函数得到的是奇函数 偶函数+偶函数是偶函数 奇函数×奇函数=偶函数 奇函数×偶函数=奇函数。
奇函数加奇函数,F(X)+F(X)=2X,奇函数。偶函数加偶函数,G(X)+G(X)=2X^2,偶函数。性质1、大部分偶函数没有反函数。2、偶函数在定义域内关于y轴对称的两个区间上单调性相反,奇函数在定义域内关于原点 正文 1 奇函数加偶函数是非奇非偶函数,奇函数加奇函数是奇函数,偶函数加偶函数是偶函数。奇...
奇函数加奇函数等于偶函数。首先,我们需要明确什么是奇函数和偶函数。奇函数是指满足f(-x)=-f(x)的函数,而偶函数是指满足f(-x)=f(x)的函数。接下来,我们考虑两个奇函数的和。设f(x)和g(x)都是奇函数,那么f(-x)=-f(x),g(-x)=-g(x)。现在,我们考虑它们的和h(x)=f(x)+...