-|||-以 edx为例子,e能够循环,于是选取 f=e^z ,g=x; df=e^xdx ,dg=dr-|||-若f或g都是可循环的函数,则随意一个当f或g,例如 ∫e^(2x)sin6xdx, e2cosd-|||-若f或g都是较复杂的函数,看情况选取f或g,但这种被积函数多数不可积的-|||-例如 ∫arctanx⋅arcsinxdx , ∫arccosx⋅ln(...
解法一 先对 e积分,即令 u= x, v'(x)=e^x ,则 e^xdx= de^x=dv , 用分部积分公式得 ∫xe^xdx=∫xde^x=xe^x-∫e^xdx=xe^x-e^x+C . 解法二先对x积分,即令 u=e^x , v'(x)=x ,则 xdx=1/2dx^2 , 用分部积分公式得 ∫xe^xdx=∫e^x1/2dx^2=1/2x^2e^x-1/2∫x^2e^xdx ...
u = x,dv = exdx du = dx,v = ex 根据分部积分公式,我们可以得到: ∫xexdx = xex - ∫exdx = xex - ex + C 这样,我们就成功地求出了xex次方dx的不定积分。需要注意的是,这个公式只适用于xex次方dx这种特定形式的不定积分,对于其他形式的不定积分,我们需要使用不同的求解方法。 除了分部积分法,...
搜索智能精选题目求不定积分:∫xe-xdx答案 ∫xe-xdx=-∫xd(e-x)=-xe-x+∫e-xdx=-xe-x-e-x+C=-e-x(x+1)+C
答案:不定积分∫xe^xdx的计算结果是e^x。具体计算过程如下。解释:求解不定积分∫xe^xdx时,首先需要运用基本的积分公式和技巧。这种积分涉及到指数函数和线性函数的乘积,因此需要使用到积分换元法和基本积分公式。首先,考虑使用换元法来解决这个问题。通过设定适当的变量替换,简化原积分表达式。通常在...
解析 ∫ (xe^xdx) =∫ (xde^x) =xe^x-∫ (e^xdx) =xe^x-e^x+C\, 求出被积函数的原函数,然后分别代入积分上限和积分下限作差后得答案.结果一 题目 求不定积分∫xe×d(x) 答案 T ze'dzzde T=zer-erdz=rer-er+C 求出被积函数的原函数,然后分别代入积分上限和积分下限作差后得答案. ...
=xe^x-∫e^xdx =xe^x-e^x+C 分析总结。 求不定积分xex次方dx的答案要解题过程这是一道计算题要步骤的结果一 题目 求不定积分∫xex次方dx的答案,要解题过程,这是一道计算题,要步骤的 答案 ∫xe^xdx=∫xde^x=xe^x-∫e^xdx=xe^x-e^x+C相关推荐 1求不定积分∫xex次方dx的答案,要解题过程,这是...
1、凑微分,就是把e^xdx转化成de^x。即∫xe^xdx=∫xde^x。凑微分是最常用的积分方法,一定要掌握...
一般情况下,不定积分就是求函数曲线与x轴之间某一特定范围内的面积。也就是我们通常所熟知的积分,它主要是用来求取一个函数对某一区域的表示。而xe^xdx即是求解曲线xe^x与x轴之间的特定范围的面积。 根据积分定义,可以将积分分成基本元来计算,就是可以分成若干个椭圆形(二维情况下)或多面体(三维情况下)相加。
∫x·e^xdx=(x-1)·e^x +C。C为积分常数。解答过程如下:∫x·e^xdx =∫xd(e^x)=x·e^x-∫e^xdx =x·e^x -e^x +C =(x-1)·e^x +C