百度试题 结果1 题目执行语句“x=(a=3,b=a )”后,x,a,b的值依次为( )。A. 4, 4, 3 B. 3,2,4 C. 4,3,4 D. 3,4,3 相关知识点: 试题来源: 解析 D . 反馈 收藏
2,3,3 相关知识点: 试题来源: 解析 C 答案:C 答案解析: > 计算表达式x=(a=3,b=a--)时,先计算赋值号右端圆括号内的逗号表达式。逗号表达式要求各子表达式顺序计算,并以最后子表达式的值为整个逗号表达式的结果。所以该表达式计算时,先让变量a 的值为 3,a--的值是 a 当时的值,以该...
百度试题 题目执行语句x=(a=3,b=a--);后,x,a,b的值依次为() A. 3,3,2 B. 2,3,2 C. 3,2,3 D. 2,3,3 相关知识点: 试题来源: 解析 C.3,2,3 反馈 收藏
百度试题 结果1 题目语句x=(a=3,b=++a);运行后,x、a、b的值依次为( ) A. 3,3,4 B. 4,4,3 C. 4,4,4 D. 3,4,3 相关知识点: 试题来源: 解析 C 反馈 收藏
百度试题 结果1 题目执行语句“x=(a=3,b=a--)”后,x,a,b的值依次是( ) A. 3,3,2 B. 3,2,2 C. 3,2,3 D. 2,3,2 相关知识点: 试题来源: 解析 C 反馈 收藏
再执行b=a--,b=3然后a--生效,a=2(a=3,b=a--)返回的是逗号最后一个式子b即x=b=3所以a=2,b=3,x=3结果一 题目 .执行语句“x=(a=3,b=a--)”后,x,a,b的值依次为 答案 先执行a=3 再执行b=a--,b=3 然后a--生效,a=2 (a=3,b=a--)返回的是逗号最后一个式子b 即x=b=3 所以...
A.3,3,4 B.4,4,3 C.4,4,4 D.3,4,3 你可能感兴趣的试题 单项选择题 若有定义:inta=2;则正确的赋值表达式是() A.a-=(a*3) B.double(-1) C.a*3 D.a*4=3 单项选择题 在C语言中,变量所分配的内存空间大小是() A.由变量的类型决定 ...
百度试题 结果1 题目执行语句"x=(a=3,b=a--)"后 x,a,b的值依次为多少?怎么算的? 相关知识点: 试题来源: 解析反馈 收藏
执行完之后,a的值是2,b的值是3,x的值是1,原因是这样的,因为括号的优先级高,所以先执行括号里面的,对于逗号运算符隔开的表达式,是按照从左向右执行的,先将3赋给a,然后执行b=a--;因为a--是先使用a然后再将a的值减一,所以a先赋值给b,b得3,然后a才减一,然后a就等于二,由逗号...
【答案】:答案:A 解析:因为:a=3,又b=a--,表示a先赋值给b,在进行减减,即b=3,a=2;因为x=a=3,所以x=3;即选A选项。