ab-2=0 且 b-1=0 解得a=2 ,b=1 原式=1/(1×2) +1/(2×3) +1/(3×4)+……+1/(2015×2016) =1 -1/2 +1/2-1/3 +1/3-1/4 +……+1/2015-1/2016 =1 -1/2016 =2015/2016 分析总结。 已知ab2的绝对值与b1的绝对值互为相反数试求式子结果...
【解 |ab-2|+|b-1|=0所以所以ab-2=0;a=2;b=-1;b=1. 所以原式=1-1/2+1/3-1/2+1/4-1/3+⋯+1/(2015)-1/(2016) =(2015)/(2016)【非负数的定义】正实数与零的统称(表示为:a≥0【非负数的性质】任意一个数的绝对值都是非负数,当几个数或式的绝对值相加和为时,则其中的每一项...
绝对值互为相反数代表两个数均为0 因为任何数的绝对值都不小于0那么ab=2 b=1所以有a=2这题要用到拆项法 把ab分别代入可以发现原式变为1/1*2+1/2*3+……+1/2008*2009+1/2009*2010用拆项法拆开每个分数则原式变为 1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+……+1/2008-1/2009+1/2009-1/2010很容易看...
ab=2 b=1 ∴a=2 b=1 如有疑问,可追问!
互为相反数则相加为0|ab-2|=|b-1|=0绝对值大于等于0相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立.所以两个都等于0所以ab=2,b=1所以a=2/b=2所以1/ab+1/(a+1)(b+1)+1/(a+2)(b+2)+……+1/(a+2008)(b+2008=1/1*2+1/2*3+1/3*4+……+1/2009*2010=1-1/2+1/2-1/3+...
|ab-2|与|b-1|互为相反数,所以|ab-2|+|b-1|=0,绝对值大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立.所以两个都等于0,所以ab-2=0,b-1=0,b=1,a=2;,,,;故答案为:.|ab-2|与|b-1|互为相反数,所以|ab-2|+|b-1|=0;由此求出a,b的值,代入算式化简求解. 结果...
互为相反数则相加为0|ab-2|=|b-1|=0绝对值大于等于0相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立.所以两个都等于0所以ab=2,b=1所以a=2/b=2所以1/ab+1/(a+1)(b+1)+1/(a+2)(b+2)+……+1/(a+2008)(b+2008=1/1×2+1/2×3+1/3×4+……+1/2009×2010=1-1/2+1/2-1...
因为AB-2的绝对值与B-1的绝对值互为相反数,所以AB-2=B-1=0,A=2,B=1,所以1/AB+1/(A+1)(B+1)+1/(A+2)(B+2)+……+1/(A+2002)(B+2002)=1/2+1/6+1/12+.+1/(2004*2003)=1-1/2+1/2-1/3+...+1/2003-1/2004=2003/... 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答...
最后只剩下1-1/2010 所以最终答案就是2009/2010 有不明白的百度HI我,2,分解一下:已知AB-2的绝对值与B-1的绝对值互为相反数 那么:ab=2 b=1 1/ab+1/(a+b)(b+1)+1/(a+2)(b+2)+...+1/(a+2008)(b+2008)=1/1*2+1/2*3+……+1/2008*2009+1/2009*2010 =1-1/2+1/...
解:因为:ab-2的绝对值与b-1的绝对值互为相反数 所以:ab-2=0 b-1=0 则:a=2,b=1 代入原式化简得 1/ab+1/(a+1)(b+1)+1/(a+2)(b+2)+...+1/(a+2006)(b+2006)=1/2+1/(2+1)(1+1)+1/(2+2)(1+2)+...+1(2+2006)(1+2006)=(1-1/2)+(1/2-1/3)+...