解:原式=(x2+xy)-(xz+yz)=x(x+y)-z(x+y)=(x+y)(x-z) .故答案为: (x+y)(x-z). 本题主要考查的是分组分解法分解因式,解决本题的关键是正确进行分组,然后提公因式进行因式分解. 本题主要考查的是分组分解法分解因式,解决本题的关键是正确进行分组,然后提公因式进行因式分解.难度不大,是一道...
百度试题 结果1 题目因式分解:x2+xy-xz-yz=. 相关知识点: 试题来源: 解析 解:原式=(x2+xy)-z(x+y)=x(x+y)-z(x+y)=(x+y)(x-z),故答案为:(x+y)(x-z). 利用分组分解法及提公因式法因式分解即可.反馈 收藏
解题思路:当被分解的式子是四项时,应考虑运用分组分解法进行分解.本题前两项、后两项都有公因式,且分解后还能继续分解,故使前两项一组,后两项一组.x2-xy+xz-yz,=(x2-xy)+(xz-yz),=x(x-y)+z(x-y),=(x-y)(x+z).点评:本题考点: 因式分解-分组分解法.考点...
解答:解:x2-xy+xz-yz, =(x2-xy)+(xz-yz), =x(x-y)+z(x-y), =(x-y)(x+z). 点评:本题考查用分组分解法进行因式分解.难点是采用两两分组还是三一分组.本题前两项、后两项都有公因式,且分解后还能继续分解,故使前两项一组,后两项一组. ...
x2-xy+xz-yz,=(x2-xy)+(xz-yz),=x(x-y)+z(x-y),=(x-y)(x+z). APP内打开 为你推荐 查看更多 分解因式:x2-xy+xz-yz=_. 解答:解:x2-xy+xz-yz,=(x2-xy)+(xz-yz),=x(x-y)+z(x-y),=(x-y)(x+z). 23011 因式分解1.x^2+xy-yz-xz x^2+xy-yz-xz=x(x+y)-z(x...
分解因式:x2-xy+xz-yz= . 答案 【答案】当被分解的式子是四项时,应考虑运用分组分解法进行分解.本题前两项、后两项都有公因式,且分解后还能继续分解,故使前两项一组,后两项一组.x2-xy+xz-yz,=(x2-xy)+(xz-yz),=x(x-y)+z(x-y),=(x-y)(x+z). 结果三 题目 分解因式x2-xy+xz-yz=...
解析 答案见上【解析】解:原式=(x2+xy)-z(x+y)=x(x+y)-z(x+y)=(x+y)(x-z),故答案为:(x+y)(x-z).【思路点拨】利用分组分解法及提公因式法因式分解即可.【解题思路】本题考查因式分解,将原式分组为(x2+xy)-z(x+y)是解题的关键. ...
12.x2-xy+xz-yz=(x-y)(x+z). 试题答案 在线课程 分析 原式分组后,提取公因式即可得到结果. 解答 解:原式=x(x-y)+z(x-y)=(x-y)(x+z),故答案为:(x-y)(x+z). 点评 此题考查了因式分解-分组分解法,熟练掌握因式分解的方法是解本题的关键.练习...
x2-xz+xy-yz =(x2+xy)+(-xz-yz)=x(x+y)-z(x+y)=(x+y)(x-z)后面一题,基本因式分解 (x-7)(x+5)所以x+5
解:x²-xy+xz-yz =x(x-y)+z(x-y)=(x+z)(x-y)若仍有疑问,欢迎追问!