解:(1)x2y-4xy=xy(x-4);(2)x2-4xy+4y2=(x-2y)2;(3)(2x+y)2-(x+2y)2=(2x+y+x+2y)(2x+y-x-2y)=(3x+3y)(x-y)=3(x+y)(x-y).【思路点拨】(1)提取公因式因式分解即可求解;(2)完全平方公式因式分解即可求解;(3)平方差公式因式分解即可求解.【解题思路】本题考查了提...
百度试题 结果1 题目 化简: x2-4y2 x2-4xy+4y2= x+2y x-2y. 相关知识点: 试题来源: 解析 解:原式= (x-2y)(x+2y) (x-2y)2= x+2y x-2y. 先把分子分母分解因式,然后进行约分就可以. 反馈 收藏
原式=(x-2y)²+2(x-2y)=(x-2y)(x-2y+2)
要求二阶曲线x^2-4xy+2y^2-2x+4y+1=0过点(1,-1)的直径,我们可以按照以下步骤进行:1. 首先,将方程转化为标准形式。将方程两边进行化简,得到x^2-4xy+2y^2-2x+4y=-1。2. 确定方程的二次项系数A,一次项系数B和常数项C的值。根据标准形式,A=1,B=-2,C=4。3. 利用点(1,-1)...
由二元二次方程x2−4xy 4y2−2x 4y−3=0转化来的两个二元一次方程为( ). A. x−2y=3,x−3y=−1 B. x−3y=3,x−2y=−1 C.
原式=(x-2y)^2-2(x-2y)=(x-2y-2)(x-2y)
相关知识点: 试题来源: 解析 答案B 解析 解:x x^2+4y^2-4xy+2x-4y+1=0 x^2-4xy+4y^2+2(x-2y)+1=0 (x-2y)^2+2(x-2y)+1=0 t=x—2y “换元法” 则:t t^2+2t+1=0 (t+1)^2=0 ∴t+1=0 t=—1 故:x—2y=—1 故:B 反馈 收藏 ...
x2+4xy+4y2-2x-4y-35 =(x+2y)^2-2(x+2y)-35 =(x+2y-7)(x+2y+5)
x2-4y2 x2-4xy+4y2,其中x=2,y= 1 2. 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 原式= (x+2y)(x-2y) (x-2y)2= x+2y x-2y,当x=2,y= 1 2时,原式= 2+1 2-1=3. 将分式的分子、分母因式分解,约分,再代值计算. 本题考点:分式的化简求值. 考点点评:本题...
=(x-2y)(x-2y-2),2,x^2-2x-4xy+4y^2+4y =(x²-4xy+4y²)-(2x-4y)=(x-2y)²-2(x-2y)=(x-2y-2)(x-2y),2,x^2-4xy+4y^2-2x+4y =(x^2-4xy+4y^2)-2(x-2y)=(x-2y)²-2(x-2y)=(x-2y)(x-2y-2),0,x^2-4xy+4y^2-2x+4y 因式...