解答一 举报 X^2x=e^(2xlnX) 所以:(X^2x)'= [e^(2xlnX)]=e^(2xlnX)* X^2x=e^(2xlnX) 所以:(X^2x)'= [e^(2xlnX)]=e^(2xlnX)* [2lnX +2]=X^2x*(2lnx+2)这样的凕函数关键还是化成e^x的形式来求~~~... 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(5) 相似...
首先,对原函数y=x^(2x)两边取自然对数,得到lny=2x*lnx。然后,对等式两边关于x求导。 根据链式法则和对数函数的求导法则,我们有: (1/y)y'=2lnx+2x*(1/x) 化简后得到: y'/y=2(lnx+1) 最后,将y=x^(2x)代回上式,得到: y'=2(lnx+1)[x^(2x)] 这就是x的2x次方...
对于函数 y=x2xy = x^{2x}y=x2x 的求导,我们可以使用链式法则和对数求导法来解决。 原函数: 函数为 y=x2xy = x^{2x}y=x2x。 对数化简: 取自然对数:lny=ln(x2x)\ln y = \ln(x^{2x})lny=ln(x2x)。 根据对数性质,化简为:lny=2xlnx\ln y = 2x \ln xlny=2xlnx。 求...
f(x)可以写成 f(x) = e^(ln(x^(2x)))。这个表达式中,ln(x^(2x))是一个幂函数,e^(ln(x^(2x)))是一个指数函数,所以可以将复合函数的求导法则分为两步:第一步是求幂函数的导数。根据幂函数的导数公式,有:ln(x^(2x))' = (2x)ln(x)' + ln(x)(2x)'= 2x*(1/x) + ln(x)2 =...
y'=2x·x^(2x-1)·2 y‘=4x^(2x) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(3) 相似问题 已知函数y=b+a的x^2+2x次方(a b是常数且a>0,a不等于1)在区间[-3/2,0]上有y最大值=3,y最小值=5/2,试求a和b的值. 求函数y=2x+3e的x次方的导数 求下列函数的定义域 ;(1)y=2...
以x的2x方为例,进行求导时,我们需明确其具体形式,然后应用求导法则进行计算。具体步骤为:两边同时取对数,然后对得到的表达式进行求导。最终结果为2x的导数。因此,总结来说,x的2x方求导的最终答案为2x。在处理此类问题时,我们需要遵循求导的基本原则,明确函数的表达式,并利用求导法则进行计算。
两边同时对x求导:1y⋅y′=2lnx+2 所以:y′=2y(lnx+1)=2x2x(lnx+1)评论有...
关于x的2x次方求导为什么不能直接求如下:x的2x次方的导数如下:令y=x^(2x)两边同时取自然对数,得到lny=2xlnx两边同时对x求导,得到y'/y=2lnx+2x(1/x)=2(lnx+1)所以y'=2(lnx+1)y将y=x^(2x)代入,得到y'=2(lnx+1)[x^(2x)]。
(x^2x)' = ( e^(2xlnx) )' = (e^(2xlnx)) (2xlnx)'=(e^(2xlnx)) (2lnx+ 2x/x)=(e^(2xlnx))(2lnx+2)=x^2x(2lnx+2)
通过一次导数的前一步,分别对两边进行求导,得到: y'=2(lnx+1)y y''=2y/x+2ln(x+1)y' 再把y,y'代入上式即可: y''=2x^(2x)/x +2ln(x+1)2(lnx+1)x^(2x) =2/x[x^(2x)] +[2(lnx+1)]^2[x^(2x)] . 分析总结。 我想请教您x的2x次方的二次导数是多少一次导数我会二次就不会了...