(x+y-z)的平方 那么展开就得到x^2+y^2+z^2+2xy-2xz-2yz 而如果是(xy-z)的平方 得到x^2 y^2 +z^2 -2xyz
(x-y-z)^2 =(x-y-z)(x-y-z)=x^2+y^2+z^2-2xy-2xz+2yz
【解析】(x-y-z)^2 =[(x-y)-z]^2 =(x-y)^2-2(x-y)z+z^2=x^2-2xy+y^2-2xz+2yz+z^2 .【完全平方公式的推导】a+b)2=(a+b)(a+b)=a2+ab+ab+b2=a2+2ab+b2(a-b)^2=(a-b)(a-b)=a^2-b^2-ab-b^2-ab^2-b^2-b^2-b^2-b^2-b^2-b 【完全平方公式的内容】两...
百度试题 结果1 题目(x-y-z)的平方的值为?O(∩_∩)O谢谢 相关知识点: 试题来源: 解析 原式=[(x-y)-z]²=(x-y)²-2(x-y)z+z²=x²-2xy+y²-2xz+2yz+z²=x²+y²+z²-2xy-2xz+2yz反馈 收藏
那个,(X-Y-Z)的平方等于什么?这个公式有伐`? 只看楼主 收藏 回复嬅嬅釹 一片冰心 1 - - 在线等待答案额.鲍林继承人 两厢情愿 2 X^2+Y^2+Z^2-2XY-2XZ+2YZ 展开算算就是了… /div> 嬅嬅釹 一片冰心 1 汗,后来才想起来可以展开算- -谢谢拉~ 鲍林继承人 两厢情愿 2 呵呵/div...
三项的完全平方:(X+Y-Z)^2 =X^2+Y^2+Z^2+2XY-2XZ-2YZ。
(x-y-z)^2 =(x-y-z)(x-y-z)=x^2+y^2+z^2-2xy-2xz+2yz
百度试题 结果1 题目(x-y-z)的平方得?相关知识点: 试题来源: 解析 x^2+y^2+z^2-2xy-2xz+2yz 反馈 收藏
计算:( x- y- z ) 2 ; 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 答案:解析:(x-y-z)2 =[x-(y+z)]2 =x2-2·x·(y+z)+(y+z)2 =x2-2xy-2xz+y2+2yz+z2 =x2+y2+z2-2xy-2xz+2yz; 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 特别推荐 热点考点 ...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 原式=[(x-y)-z]²=(x-y)²-2(x-y)z+z²=x²-2xy+y²-2xz+2yz+z²=x²+y²+z²-2xy-2xz+2yz 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 已知x-y=2,y-z=2,x+z=14,求x2-z2的值. 已知x-y=2,y-z=2,x+z=14,...