+2xy+y²)=x³+2x²y+xy²+x²y+2xy²+y³=x³+3x²y+3xy²+y³=(x+y)(x²+2xy+y²)=x³+2x²y+xy²+x²y+2xy²+y³=x³+3x²y+3xy²+y³...
因为(x-y)的平方一定是≥0的 所以x平方+y平方大于等于2xy
回答:(x-y)^2>=0, x^2+y^2>=2xy。
(x-y)≥0,所以x-2xy+y≥0,整理得X+Y≥2XY
百度试题 结果1 题目若xy≠0,那么等式=-2xy成立的条件是( C ) A. x>0,y>0 B. x>0,y C. x0 D. x 相关知识点: 试题来源: 解析 故选C. 解析:∵xy≠0,∴x≠0,y≠0. 由得 故选C.反馈 收藏
解答:∵x-y=2xy,即y-x=-2xy, ∴ - = = =-2. 故选D 点评:此题考查了分式的化简求值,利用了整体代入的思想,分式的加减运算关键是通分,通分的关键是找最简公分母;分式的乘除运算关键是约分,约分的关键是找公因式. 反馈 收藏
不对,因为对于每一个x值有唯一的y值相对应,y才是x的函数,而题中不满足这个条件。例如2xy等于1,则Y等于正负1,有两个值,不是唯一。
简单计算一下即可,答案如图所示
[[[1]]]一个基本不等式:x²+y²≥2xy (x+y)²≥4xy.[[[2]]]解 可设x+y=k 由题设,2k=4xy≤(x+y)²=k²∴k²≥2k ∴k(k-2)≥0 ∴k≤0或k≥2
-2分析:原式先通分得到=-,然后把x-y=2xy整体代入化简即可.-==-,∵x-y=2xy,∴原式=-=-2.故答案为-2.点评:本题考查了分式的化简求值:先把分式的分子和分母因式分解,然后把括号内通分(或利用乘法的分...