答案 以y=sinx^(-1)为例:令z=sinx则y=z^(-1)且z'(x)=cosx且y′(z)= -1×z^(-2) = -z^(-2)∴y'(x)=y'(z)×z'(x) =-cosx/(sin²x)相关推荐 1如何分别对y=sin^-1(x) 和 y=cos^-1(x) 以及 y=tan^-1(x)进行求导?^指的是 y=sinx的-1次方 反馈...
求导:y=3^(3-4x)y'=[3^(3-4x)](ln3)(-4)=-4ln3[3^(3-4x)]y=sin[ln(4-x)]y'={cos[ln(4-x)]}[-1/(4-x)]=[1/(x-4)]cos[ln(4-x)]y=arccos√(2-3x)y'=-{-3/[2√(2-3x)]}/√[1-(2-3x)]=3/{2√[(2-3x)(-1+3x)]}=3/[2√(-9x²+9x-2)]y=lnsin...
百度试题 结果1 题目sin(n-1)次方x求导他与sinx的n-1次方一样吧?相关知识点: 试题来源: 解析 一样复合函数求导遵从链式求导法则[(sinx)^(n-1)]'=(n-1)(sinx)^(n-2)(sinx)'=(n-1)(sinx)^(n-2)cosx 反馈 收藏
识别复合函数:首先,将(sinx)^3视为复合函数,其中内层函数为sinx,外层函数为三次方运算。 应用链式法则:根据链式法则,对(sinx)^3求导,需要先将外层函数(三次方运算)对内层函数(sinx)求导,得到3(sinx)^2;然后乘以内层函数(sinx)的导数,即cosx。 得出导数表达式:将上述两步的结果相乘...
1的求导=D{(X的N次方)*[(SINX)的N次方)]}=N*(X的N-1次方)*[(SINX)的N次方]+(X的N次方)*N*[(SINX)的N-1次方]*COSX 2的求导=D(Y的NX次方)=NX*(Y的NX-1次方)3.DY=SINX*DX+X*COSX*DX=(SINX+X*COSX)*DX 孩子要好好学数学,很有用的,希望能帮到你.
首先,我们可以将原函数写为y=eln(xsinx)y = e^{\ln(x^{\sin x})}y=eln(xsinx),这样我们就可以利用指数函数和对数函数的导数性质来求解。 进一步化简得到: y=esinxlnxy = e^{\sin x \ln x}y=esinxlnx 接下来,对两边同时求导。根据链式法则和指数函数、对数函数的导数,我们有: dy...
(cosx)^n次方求导,过程如下: [(cosx)^n]' = n*[(cosx)^(n-1)]*[(cosx)]' = n*[(cosx)^(n-1)]*sinx 基本初等函数的导数公式: 1 .C'=0(C为常数); 2 .(Xn)'=nX(n-1) (n∈Q); 3 .(sinX)'=cosX; 4 .(cosX)'=-sinX;...
sinx的2次方求导我们要找出函数(y = \sin^2 x)的导数。 首先,我们需要知道一个基本的导数公式: ((\sin x)' = \cos x) 接下来,我们使用这个公式来求(y = \sin^2 x)的导数。 根据乘积法则,对于两个函数的乘积,其导数为: ((uv)' = u'v + uv') 其中,(u')和(v')分别是u和v的导数。 在...
sinx的cosx次方是正数吗?y=sinx的cosx次方 的取对数求导 答案 y=e^[cosx*ln(sinx)]y'=e^[cosx*ln(sinx)] * [cosx*ln(sinx)]'=e^[cosx*ln(sinx)] * [-sinx*ln(sinx)+(cosx)^2/sinx] 解析 暂无解析 扫码下载文库App 免费查看千万试题教辅资源...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 复合函数求导 f(x)=e^sinx设中间变量u=g(x)=sinx,则f(u)=e^uf'(x)=f'(u)*g'(x)=(e^u)' * (sinx)'=e^u*cosx=e^sinx*cosx =(e^u)' * (sinx)' 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...