例如,如果有一个表达式sin(2x)cos(3x),我们可以使用第一个公式来将其化简为(sin(2x))(cos(3x)) + (cos(2x))(sin(3x)),进一步使用第二个公式化简为(sin(2x))(cos(3x)) + (cos(2x))(sin(3x)) - (sin(2x))(sin(3x))(sin(3x))/(cos(3x))。 可以看到,使用sincos化简公式可以将复杂的三角...
(πE)/G=-(√3)/2×(√3)/2=-3/4.(2)当k=2n+1(n∈Z)时,则原式=sin(2nπ+π-(2qv)/g)cos(2nπ+π+(πE)/G)=sin(7E)/(8θ)cos(π+(πE)/G)=sin(7E)/(8θ)(-cos(πE)/G)=(√3)/2×(-(√3)/2)=-3/4.所以sin(kπ-π)cos(kπ+(πE)/G)=-3/4,(k∈Z)...
百度试题 结果1 题目化简:·sincos. 相关知识点: 试题来源: 解析 [答案]-cos2α[详解]解:原式=·sin (-sinα)=· (-sinα)=·(-cosα)(-sinα)=-cos2α. 反馈 收藏
用上面诱导公式和倍角公式化简,对号入座,熟能生巧。
分析:由诱导公式及两角和与差的余弦函数公式即可化简. 解答:解:sin(α+β)cos(γ-β)-cos(β+α)sin(β-γ) =sin(β+α)cos(β-γ)-cos(β+α)sin(β-γ) =sin[(β+α)-(β-γ)] =sin(α-γ). 点评:本题主要考查了诱导公式及两角和与差的余弦函数公式的应用,属于基本知识的考查. ...
是这样,约分、求值,= √3 。那一步的得来,是和差化积公式。如果不会,也可以用和角公式与差角公式,就是把 x 写成 30 + (x-30) ,60-x 写成 30 - (x-30) ,和角公式展开后,后两项抵消。
2cosxcosy=cos(x+y)+cos(x-y) 这些公式在三角函数的计算、化简以及求解三角方程时都有广泛应用。 sin与cos的倍角公式与半角公式 倍角公式和半角公式是三角函数中的又一组重要变换公式。倍角公式用于将一个角的正弦或余弦表示为该角两倍角的正弦或余弦的函数,而半角公式则用于...
1+sin)=sin/cos+cos/(1+sin)=(sin+sin²+cos²)/(cos(1+sin))=(1+sin)/(cos(1+sin))=sec 3.tan+sec=sin/cos+1/cos=(1+sin)/cos sec-cos+tan=1/cos-cos+sin/cos=(1-cos²+sin)/cos=sin(1+sin)/cos (tan+sec)/(sec-cos+tan)=1/sin=csc ...