A. 错误 B. 正确相关知识点: 试题来源: 解析 A 结果一 题目 【题目】P(AB)=P(A)P(B)().A.错误B.正确 答案 【解析】A 结果二 题目 P(AB)=P(A)P(B)( ).A.错误B.正确 答案 A相关推荐 1【题目】P(AB)=P(A)P(B)().A.错误B.正确 2P(AB)=P(A)P(B)( ).A.错误B.正确 反馈...
由古典概率定义有 P(A)=P(B)=P©=1/2,P(AB)=P(BC)=P(AC)=1/4,即A,B,C中任意两个都是相互独立的,称A,B,C两两独立。而P(ABC)=P(空)=0,说明两两独立不能导出相互独立 例3、已知P(A)=P(B)=P©=1/4,P(AB)=0,p(AC)=1/16,计算A,B,C全不发生的概...
因此,当A与B是相互独立事件时,P(AB)等于P(A)P(B),这是基于独立性原理的直接推论。这种原理不仅适用于简单的掷硬币实验,还能应用于更复杂的概率模型,比如多个事件同时发生的情况,只要这些事件之间互不影响,就可以用相同的乘法原则来计算它们同时发生的概率。举个更为复杂的例子,假如我们有两个...
结论:P(AB)等于P(A)乘以P(B),表示的是事件A和事件B同时发生的概率。当A和B之间的发生互不影响,即事件B的发生与否不会改变事件A发生的概率,我们称A和B是独立事件。这种独立性不仅适用于两个事件,还可以推广到多个事件,如A、B、C三个事件满足各自独立的乘法规则:P(AB)=P(A)P(B),P(...
在A,B相互独立时 P(AB)=P(A)P(B)。
这是一道概率论计算题,解答如下:事件A与B相互独立,则P(AB)=P(A)P(B)P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AB)=P(A)+P(B)-P(A)P(B)=0.8,解得P(B)=0.6 则P(A∩B)=P(AB)=P(A)P(B)=0.5*0.6=0.3 P(A-B)=P(A)-P(AB)=0.5-0.3=0.2 ...
P(AB)=P(A)P(B)=> A,B 独立P(AB)代表 A,B 同时发生的几率。独立事件:事件B发生或不发生对事件A不产生影响,就说事件A与事件B之间存在某种“独立性”,其对象可以是多个。
p(ab)=p(a)p(b)。P(AB)表示两个时间同时发生的概率。设A,B是两事件,如果满足等式P(A∩B)=P(AB)=P(A)P(B),则称事件A,B相互独立,简称A,B独立。若P(A)>0,P(B)>0则A,B相互独立与A,B互不相容不能同时成立,即独立必相容,互斥必联系。概率反映随机事件出现的可能性大小。
p(AB)和p(A∩B)无区别。表示两个事件共同发生的概率。P(A∩B)=P(A)P(B)的时候,才是统计独立的,这样联合概率可以表示为各自概率的简单乘积。当且仅当A与B满足,P(A∩B)=0,且P(A)≠0,P(B)≠0,的时候,A与B是互斥的。条件概率是指事件A在事件B发生的条件下发生的概率,条件概率...
若以一句话解答,概率论中满足若事件A与B满足上述条件,并不意味着两个事件在现实世界中一定相互独立。在概率论中,独立性意味着事件A的发生与否,不会影响事件B的概率;但这一概念与现实世界中的“互不影响”之间存在差异。首先,理解事件独立性意味着满足等式也就是说,事件A的发生不会改变事件B的...