下面我们列举一个Newton–Raphson算法发散的例子:使用Newton–Raphson方法找到以下非线性方程的根,使用1×10-5的收敛误差和初始估计u0=0.5。 解:由于问题只有一个变量,因此该问题成为一个非线性代数方程;P(u)相对于u的导数变为 以下是MATLAB程序的列表,该程序可以求解上述非线性方程,最多迭代20次。 xdata=zeros(40...
牛顿-拉夫逊法潮流计算 matlab 程序(Newton Raphson method of power flow calculation matlab program) 牛顿-拉夫逊法潮流计算 matlab 程序(Newton Raphson method of power flow calculation matlab program) 主程序”powerflow_nr。” [ bus_res 功能,s_res ] = powerflow_nr_2 %牛顿-拉夫逊法解潮流方程的主...
表1显示了Newton–Raphson方法的收敛迭代历史。注意,该算法在第六次迭代时收敛,在该次迭代时,下述等式中的收敛标准变得小于既定误差。 表1. 用Newton-Raphson方法求解两个非线性弹簧的收敛历史 由于雅可比矩阵的初始斜率较小,因此初始预测的位移远大于实际位移。当MATLAB程序不断地进行迭代时,位移最终收敛到精确值,即u...
牛顿-拉夫逊法潮流计算matlab程序(NewtonRaphsonmethodof powerflowcalculationmatlabprogram) 主程序”powerflow_nr。” [bus_res功能,s_res]=powerflow_nr_2%牛顿-拉夫逊法解潮 流方程的主程序 【巴士线]=opdf_;%打开数据文件的子程序,返回总线(节点数据) ...
(Y)0.0001) break end end end end pre lang matlab line 1 file test.m pre lang matlab line 1 file test.m function homework4 function homework4 [P,iter,err] newton(f,JF,[7.8e-001...
经典Newton-Raphson牛顿法求解非线性方程组matlab源程序function hom [P,iter,err]=newton('f','JF',[7.8e-001;4.9e-001;3.7e-001],0.01,0.001,1000); disp(P); disp(iter); disp(err); function Y=f(x,y,z) Y=[x^2+y^2+z^2-1; 2*x^2+y^2-4*z; 3*x^2-4*y+z^2]; function ...
MATLAB function x = newtonRaphson(x0, maxIter, epsilon) x = x0; for iter = 1:maxIter [F, dF] = equation(x); if abs(F) < epsilon break; end x = x - F / dF; end end 在这个示例中,我们定义了一个名为newtonRaphson的函数,该函数接收一个初始猜测值x0、最大迭代次数maxIter和收敛条件...
This tutorial will discuss finding the roots of a function using the Newton-Raphson method in MATLAB. Newton-Raphson Method in MATLAB We use the Newton-Raphson method to find the roots of a function. The method uses a formula to approximate a continuous function with a tangent line to find ...
牛顿迭代法可以推广到多元非线性方程组F(x)=0F(x)=0的情况,称为牛顿-- 拉夫逊方法 (Newton-Raphson method). 当F(x)F(x)关于xx的 Jacobi 矩阵J(x)=(∂F∂x)J(x)=(∂F∂x)可逆时, 有 x(k+1)=x(k)−J−1(x(k))F(x(k)),x(k+1)=x(k)−J−1(x(k))F(x(k)),...
(Y)<) break endend function homework4[P,iter,err]=newton('f','JF',[-001;-001;-001],,,1000);disp(P);disp(iter);disp(err); functionY=f(x,y,z)Y=[x^2+y^2+z^2-1; 2*x^2+y^2-4*z; 3*x^2-4*y+z^2]; functiony=JF(x,y,z)f1='x^2+y^2+z^2-1';f2='2*x^...