可以先换元,即y=lnt,t=(1+x)2,对外函数求导是1/t,即1/(1+x)2对内函数求导为2x+2,根据复合函数求导法则,y=ln(1+x的平方)的导数为2x+2/(1+x)2。当函数y=f(x)的自变量x在一点x0上产生一个增量Δx时,函数输出值的增量Δy与自变量增量Δx的比值在Δx趋于0时的极限a如果存在...
求导就用链式法则一步步来,[ln(1+x^2)]^2 '= 2ln(1+x^2) * [ln(1+x^2)] '= 2ln(1+x^2) * 1/(1+x^2) * (1+x^2)'= 2ln(1+x^2) * 1/(1+x^2) * 2x =4x/(1+x^2) *ln(1+x^2)
求导就用链式法则一步步来,[ln(1+x^2)]^2 '= 2ln(1+x^2) * [ln(1+x^2)] '= 2ln(1+x^2) * 1/(1+x^2) * (1+x^2)'= 2ln(1+x^2) * 1/(1+x^2) * 2x =4x/(1+x^2) *ln(1+x^2)
利用复合函数求导x^2+1=u(lnu)’=1/u,u’=2xy’=1/u•u’=1/(x^2+1) •2x=2x/x^2+1
ln(x+1)^2 令u=x+1,t=u^2,y=lnt [ln(x+1)^2]'=(lnt)'*(t)'*(u)'=[1/(x+2)^2]*2(x+1)*1 =2(x+1)/(x+2)^2
首先对于这个复合函数求导,我们可以先换元。即y=lnt ,t=(1+x)2 ,对外函数求导是 1/t 即1/(1+x)2 对内函数求导为2x+2 根据复合函数求导法则 y=ln(1+x的平方)的导数 为2x+2/(1+x)2
y=ln(x的平方+1)求导 当然就是首先把(x的平方+1)当做一个整体 但是这里是对x求导的啊 而x的平方+1还是x的函数 还需要进一步求导 得到y=ln(x^2+1)导数为1/(x^2+1) *(x^2+1)'=2x/(x^2+1)
解析:[(ln(x+1))²]'=2ln(x+1)●[ln(x+1]]'=2ln(x+1)●[1/(x+1)]=[2ln(x+1)]/(x+1)
ln(1+x)^2怎样求导?先把平方给展开,然后再用复合导数的定义来求吗? 相关知识点: 代数 函数的应用 导数的运算 基本初等函数的导数公式 导数运算法则 试题来源: 解析 ln(1+x)^2的导数=(1/(1+x)^2)*((1+x)^2)'=1/(1+x)^2*(2x+2)=2/(1+x)...
y=ln(1-x²)dy/dx = -2x/(1-x²)y=cot 3/πdy/dx = 0y=√(a²-x²)dy/dx = -x/√(a²-x²)y=cosx+cos2xdy/dx = -sinx - 2sin2xy=cosx+cos²xdy/dx = -sinx - 2cosxsinx= -sinx - sin2...结果一 题目 导数求导! y=ln(1-x平方) y=cot 3/派 y=根号(...