【解答】解:因为f(2x+1)f(2x + 1)f(2x+1)是奇函数,所以f(−2x+1)=−f(2x+1)f( - 2x + 1) = - f(2x + 1)f(−2x+1)=−f(2x+1),令2x+1=t2x + 1 = t2x+1=t,则f(−t)=−f(t)f( - t) = - f(t)f(−t)=...
根据题目给出的条件,f(2x+1)是奇函数,所以对于任意的x,都有f(-2x-1)=-f(2x+1)成立。令g(x)=2x+1,则原函数可以写成f(g(x))。由于g(x)关于点(1/2,0)对称,所以g(-x)=g(x)-1。将g(-x)代入f(g(x)),得到f(g(-x))=f(g(x)-1)。由于f(g(x))是奇函数,所以f(g(x)-1)=-f(...
若函数f(2x+1)是奇函数,则f(x)的图像关于(1,0)中心对称。已知f(2x+1)是奇函数,所以,关于(0,0)中心对称。对应横坐标向右平移一个单位,可得f(2x+1-1)=f(2x),关于(1,0)中心对称。f(2x)纵坐标扩大2倍,可得f(2x/2)=f(x),关于(1,0/2)对称即(1,0)中心对称。性质...
理解1 对x是奇函数。则有:f(-2x+1)=-f(2x+1)。理解2 对(2x+1)是奇函数。则有:f(-(2x+1...
不对吧,是-2x-1吧 3楼2024-07-19 20:57 收起回复 fzz 铁杆吧友 8 顶 来自Android客户端4楼2024-07-19 22:45 回复 fzz 铁杆吧友 8 顶 来自iPhone客户端5楼2024-07-20 23:23 回复 forest... 核心吧友 7 换元法,只是换了样子,但实质不会变,所以可以直接换,但要注意原来问东西是关于...
f(2x+1)是奇函数,所以该函数图像关于原点(0,0)中心对称,且当x=0时有f(1)=0。向右移1/2个单位,得到f(2x),再将横坐标扩大为原先的二倍,可知f(x)对称中心为(1,0)同时f(x+2)为偶函数,所以可以知道对于f(x)函数,x=2为其对称轴。回到选项 A先搁置,因为-1/2比较特殊且相对麻烦 ...
我是这么做的,因为f(2x)=f(2(x-1/2)+1),所以假如原来的对称点是(a,0),那么现在的对称点应该变为(a+1/2,0),因为是奇函数,所以a=0。 然后这位同学问我他为什么做错了。 我随口说了一句,应该是f(-2x-1)=-f(2x+1),第一个式子不对,所以后面就错了。 然后该同学觉得第一个式子是对的,和我讨...
类似的条件,一般都能得到函数f(x)的对称性结论。供参考,请笑纳。又如:注意:奇偶性只作用于x.即:解析式中x变成-x后,对应函数值之间或相等或互为相反数。
f(2x+1)的自变量就是2x+1而不是x,说 f(2x+1)是奇函数就是以2x+1为自变量的奇函数而...