基本初等函数的导数公式原函数导数f(x)=c(c为常数)f'(x)= f(x)=x^a(a∈Q') f'(x)= f(x)=sinx f'(x)= f(x)=cosx f'(x)= f(x)=a^x f'(x)= f(x)=e^x f'(x)= f(x)=log_ax f'(x)= f(x)=lnx f'(x)=注意:常数函数f(x)=c(c为常数)的导数为0,不要出现诸...
以一阶导数为例,编写函数y=f(x):floatf(floatx){...} 设置初始步长dx,计算dy:dy=f(x0)-f(x0 dx);导数初值为:dd1=dy/dx;进入循环:Lab:调整步长:dx=0.5*dx;//减小步长 重新计算dy:dy=f(x0)-f(x0 dx);计算导数新值:dd2=dy/dx;// 判断新旧导数值之差是否达到精度要求...
1、首先要有函数,设置成double类型的参数和返回值。2、然后根据导数的定义求出导数,参数差值要达到精度极限,这是最关键的一步。3、假如函数是double fun(doube x),那么导数的输出应该是(fun(x)-fun(x-e))/e,这里e是设置的无穷小的变量。4、C由于精度有限,因此需要循环反复测试,并判...
// 计算导数 double derivative(char* exp, double x) { double h = 1e-8; double y1, y2; // 使用公式计算导数值 y1 = atof(exp); y2 = atof(exp); y2 += h; return (y2 - y1) / h; } int main() { Expression e; printf("请输入一个函数表达式(例如:3*x^2+2*x+1):\n");...
答案:选D 由题意,已知 函数 令 则, ∴ 对于函数 将函数对求导,得 对于函数 将函数对求导,得 ∴ 故,D选项正确,A、B、C错误 ∵函数 令 则, ∴ 对于幂指函数的导数,我们自然想到利用进行等价替换 ∴对于函数 将函数对求导,得 对于函数 将函数对求导,得 故,根据复合函数的求导法则,将求出后,即可求得反...
复合函数的导数 如果函数在点x处可导,函数f (u)在点u=处可导,则复合函数y= f (u)=f []在点x处也可导,并且 (f [])ˊ= 或记作 =• 熟记链式法则 若y= f (u),u= y= f [],则 = 若y= f (u),u=,v= y= f [],则 = (2)复合函数求导的关键是正确分析已给复合函数是由哪些中间变...
f1(x)=...这是试图为函数赋值?!这是不允许的 而且递归时没有结束条件。... ...
这两个函数一个不止差..明白了,1/(eˣ-1)积分应该是ln(|eˣ-1|)-x。我没加绝对值所以算出了两个完全不同的积分函数
数 )( 0 xf ′ )(xf ′ 0 |)()( 0xx xfxf = ′ = ′ 3.函数y=f(x)在点x 0 种的种的何意种数几,就是曲种 y= f(x)在点P(x 0 ,f(x 0 ))种的切种的斜率. 4.求切种方程的步种:(1)求出函在点数x 0 种的种化率,得到曲种在点(x 0 ,f(x 0 ))的切种的斜率。 )( 0 ...
为了求函数 的导数,我们可以分别对每一项求导。 1. 对 求导: 使用乘积法则,我们有: 2. 对 求导: 这是一个常数,所以它的导数是0。 将上述结果组合起来,我们得到: 所以答案是选项 A: 基本求导公式 1. 2. 3. 4. 5. 6 . 根据以上求导公式,分别对函数 各项求导后, 相加即得答案反馈...