=(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc)结果一 题目 a的三次方,加b的三次方,加c的三次方,减3abc 公式法分解因式 答案 a^3+b^3+c^3-3abc 因式分解a^3+b^3+c^3-3abc =[( a+b)^3-3a^2b-3ab^2]+c^3-3abc =[(a+b)^3+c^3]-(3a^2b+3ab^2+3abc) =(a+b+c)[(a+b)^2-(a...
a^3+b^3+c^3-3abc =[( a+b)^3-3a^2b-3ab^2]+c^3-3abc =[(a+b)^3+c^3]-(3a^2b+3ab^2+3abc) =(a+b+c)[(a+b)^2-(a+b)c+c^2]-3ab(a+b+c) =(a+b+c)(a^2+b^2+2ab-ac-bc+c^2)-3ab(a+b+c) =(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc) 解析看不懂?免...
首先,让我们来探讨立方和公式,即a的三次方与b的三次方的和,表示为a^3 + b^3。立方和公式可以用以下方式表示:a^3 + b^3 = (a + b)(a^2 - ab + b^2)这个公式表明立方和可以通过将(a + b)与另一个多项式(a^2 - ab + b^2)相乘来表示。接下来,我们来看和的立方公式,表示...
实数范围内是真命题。复数范围内是假命题,因为在复数情况下是有三个不同数,一个实数,一对其轭复数的三次方是相等的。
是加吗? 如果是加 那个 (a+b)(a^2-ab+b^2)
只需证a^3-b^3>0即可,a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2),因为a>b,所以a-b>0,因为a^2+ab+b^2=1/2*a^2+ab+1/2*b^2+1/2*a^2+1/2*b^2=1/2(a+b)^2+1/2*a^2+1/2*b^2,(a+b)^2>0,a^2>0,b^2>0,所以1/2(a+b)^2+1/2*a^2+1/2*b^2>0,...
若a的三次方=b的三次方,则a与b的关系是_相等___若a的二次方=b的二次方,则a与b的关系_相等或互为相反数___.
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 原式=a³-a²b+a²b-ab²+ab²-b³=a²(a-b)+ab(a-b)+b²(a-b)=(a-b)(a²+ab+b²) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(1) 相似问题 公式“a的三次方+b的三次方”的结果及推演过程 a的3次方加b的3次方的公式...
a^3 b^3=(a b)(a^2-ab b^2) a^3-b^3=(a-b)(a^2 ab b^2) 这叫立方和公式 立方差公式 a^3 b^3=(a b)(a^2-ab b
a的三次方加b的三次方 =(a+b)(a的平方-ab+b的平方) 【两数立方和公式】a的三次方减b的三次方 =(a-b)(a的平方+ab+b的平方) 【两数立方差公式】