a的三次方减去b的三次方的公式为:a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)。相关知识如下: 1、三次方是指一个数的立方,即这个数乘上自己两次。例如,如果a是一个数,那么a的三次方就是a乘以a两次。在数学中,三次方是一个很常见的概念,有许多相关的公式和应用。例如,可以利用三次方公式分解因式、解决一些几何问...
a的三次方减b的三次方怎么算 相关知识点: 试题来源: 解析 a^3-b^3=(a-b)*(a^2+b^2+a*b) 两数的平方和加上两数的积再乘以两数的差,所得到的积就等于两数的立方差。 因为(a-b)3=a3-3a2b+3ab2-b3 所以根据交换律法则: a3-b3=(a-b)3-(-3a2b+3ab2) =(a-b)(a-b)2+(3ab*a)-...
=(a-b)a^2+(a-b)ab+(a-b)b^2=(a-b)(a^2+ab+b^2) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(1) 相似问题 a的三次方减去b的三次方是多少,结果化简 a的三次方减b的三次方?化简 a的5次方减b的5次方化简 特别推荐 热点考点 2022年高考真题试卷汇总 2022年高中期中试卷汇总 2022...
a的三次方减b的三次方等于多少 a^3-b^3=(a-b)*(a^2+ab+b^2)。解:a^3-b^3=a^3-ab^2+ab^2-b^3=(a^3-ab^2)+(ab^2-b^3)=a*(a^2-b^2)+b^2*(a-b)=a*(a+b)*(a-b)+b^2*(a-b)=(a-b)*(a^2+ab)+(a-b)*b^2。扩展资料:1、公式因式分解法...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 (a^3-b^3)=(a-b)(a^2+ab+b^2) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 a的三次方*b减a*b的三次方 a的三次方减b的三次方等于什么? (a减b)的三次方减(a减b) 特别推荐 热点考点 2022年高考真题试卷汇总 2022年高中期中试卷汇总 2022年高...
a的三次方减b的三次方因式分解指的是a^3-b^3 =a^3-a^2b+a^2b-ab^2+ab^2-b^3 =(a-b)(a^2+ab+b^2)。把一个多项式在一个范围化为几个整式的积的形式,这种式子变形叫做这个多项式的因式分解,也叫作把这个多项式分解。把一个多项式在一个范围化为几个整式的积的形式,这种式子变形叫做这个多项式的...
a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²) a三次方减b的三次方公式:a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²),是立方差公式结果一 题目 数学a的三次方减b的三次方的公式是什么? 答案 a^3-b^3=(a-b)*(a^2+b^2+a*b) 结果二 题目 数学公式是什么? 答案 =(a-b)×(++a×b)解:=(a-b)×(++a...
a的三次方减b的三次方是什么 简介 a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)。立方差公式:两数的立方差等于两数的平方和加上两数的积再乘以两数的差,所得到的积就等于两数的立方差。证明如下:a^3-b^3=^-b^3+a^2b-a^2b =a^2(a-b)+b(a^2-b^2) =a^2(a-b)+b(a+b)(a-b) =(a-b...
a-b)与它们各自平方项的乘积,然后合并同类项,得到最终结果。具体来说,首先展开a^3 - b^3,然后重新组合为(a-b)与(a^2 + ab + b^2)的乘积,这样就简化了计算过程。因此,a的三次方减b的三次方等于(a-b)乘以(a的平方加a乘以b再加b的平方)。
结论是,a的三次方减去b的三次方可以通过立方差公式进行计算,即a3 - b3 = (a - b)(a2 + ab + b2)。这个公式表明,两数立方之差等于它们平方和与积的乘积,其中两数的差作为因子。公式证明如下:当我们把a的立方减去b的立方分解时,有a^3 - b^3 = a^3 - b^3 + a^2b - a^2b,...