an-1减an等于常数。an-a(n-1)=can-a1=(n-1)can=a1+(n-1)c=>{an}是等差数列,d=c,首项=a1。
回答:an=6n-5 则an-1=6(n-1)-5=6n-11 an-an-1=6n-5-[6n-11] =6n-5-6n+11 =6
这道题的结果等于-1 这是因为an-1减an其中的an是可以抵消掉的,所以最终结果是-1。
an+1-an等于2an-1。1、从第二项起,每一项与它的前一项的比值等于同一个常数的一种数列,常用G、P表示。2、这个常数叫做等比数列的公比,公比通常用字母q表示(q#0),等比数列a10。其中(an中的每一项均不为0。注:q=1时,an为常数列。
a3 - a2 = 2 a4 - a3 = 3 ...an - an-1 = n-1 将所有等式两边求和,得到:a2 - a1 + a3 - a2 + a4 - a3 + ... + an - an-1 = 1 + 2 + 3 + ... + (n-1)化简可得:an - a1 = n(n-1)/2 带入 a1 = 1,得到:an = n(n-1)/2 + 1 因此,通项公式...
an-an-1 =(an-an)-1 =0-1 =-1 相同数位对齐,从个位算起,加法中满几十就向高一位进几;减法中不够减时,就从高一位退1当10和本数位相加后再减。 减法运算性质: 一个数减去两个数的和,等于从这个数中依次减去和里的每一个加数。例如:134-(34+63)=134-34-63=37。 一个数减去两个数的差,等于...
那么an减an-1等于什么呢?根据等差数列的定义,我们有an = a1 + (n-1)d,an-1 = a1 + (n-2)d,因此an减an-1等于d。3. 例题分析 现在我们来看一个例题:已知等差数列首项为3,公差为4,求前10项的和。根据等差数列求和公式,n=10,a1 = 3,d = 4,代入公式得:S10 = 10/2(2&...
解:a(n+1)-an=3n an-a(n-1)=3(n-1)a(n-1)-a(n-2)=3(n-2)………a2-a1=3 累加 an-a1=3+3×2+...+3(n-1)an=a1+3+3×2+...+3(n-1)=1+3×[1+2+...+(n-1)]=1+3n(n-1)/2 =(3n²-3n+2)/2 n=1时,a1=(3-3+2)/2=1,同样满足表达式 数...
an+1-an=2n an-an-1=2(n-1)an-1-an-2=2(n-2)...a2-a1=2 将以上(除第一个)式子相加得an-a1=(后面的相加,用公式即可,我用手机不好打,你自己算),算出an的通项公式,然后用求和公式即可
由a(n+1)-an可以得到 an-a(n-1)= a(n-1)-a(n-2)= ……a3-a2= a2-a1= 相加起来 左边就是an-a1 一般来说a1是已知的 吧右边的加起来就可以得到an了