因式分解:a4(b−c)+b4(c−a)+c4(a−b). 答案 -(a-b)(b-c)(c-a)(a^2+b^2+c^2+ab+bc+ac).类似之前的例题可知(a-b)(b-c)(c-a)是原式的因式.因为原式是五次轮换式,而(a-b)(b-c)(c-a)是三次式,所以需要添加二次齐次轮换式,a^4(b-c)+b^4(c-a)+c^4(a-b)=[l(...
因式分解:a4(b−c)+b4(c−a)+c4(a−b)=( ).A.(a−b)(b−c)(a−c)(a2+b2+c2+ab+bc+ac) B.(a+b)(b
-(a-b)(b-c)(c-a)(a^2+b^2+c^2+ab+bc+ac). 类似之前的例题可知(a-b)(b-c)(c-a)是原式的因式.因为原式是五次轮换式,而(a-b)(b-c)(c-a)是三次式,所以需要添加二次齐次轮换式,a^4(b-c)+b^4(c-a)+c^4(a-b)=[l(a^2+b^2+c^2)+m(ab+bc+ca)](a-b)(b-c)(c-...
设(b-c)=x,(c-a)=y,(a-b)=-(x+y)原式=a^4x+b^4y-c^x-c^4y=x(a-c)(a+c)(a^2+c^2)+y(b-c)(b+c)(b^2+c^2)=(a-c)(b-c)(a^3+ac^2+a^2c+c^3-b^3-bc^2-b^2c-c^3)=(a-c)(b-c)[(a-b)(a^2+ab+b^2)+c^2(a-b)+c(a-b)(a+b)]=(a-b)(a...
因式分解:(a+b)(b+c)(c+a)+abc,看完后恍然大悟,本视频由袁老师思维拓展提供,0次播放,好看视频是由百度团队打造的集内涵和颜值于一身的专业短视频聚合平台
因为它是轮换式,就是a、b、c互换完全不影响,所以会有(a-b)、(b-c)、(a-c)这三个因式,提出来以后是(a-b)*(b-c)*(a-c)*(a^2+ab+b^2+ac+bc+c^2)(a^2+ab+b^2+ac+bc+c^2)这是一个基本式,要记住~看到就乘以2也就是变成 1/2*(2a^2+2ab+2b^2+2ac...
解:a²(b-c)+b²(c-a)+c²(a-b)=a²b-a²c+b²c-b²a+c²(a-b)=ab(a-b)-a²c+b²c+c²(a-b)=ab(a-b)-c(a²-b²)+c²(a-b)=ab(a-b)-c(a+b)(a-b)+c²(a-b)=(a-b...
因式分解 a四次方b四次方-c四次方 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 a四次方b四次方-c四次方=(a²b²+c²)(a²b²-c²)=(a²b²+c²)(ab+c)(ab-c) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
⑥分解因式:(a+b)⁵—a⁵—b⁵.当 a=0 时,原式=0,所以原式有因式 a,当 b=0...
结果都一样 ①解:原式=(a-b-c)(a+b-c)-(b-c-a)(a-b-c)=(a-b-c)(a+b-c-b+c+a)=2a(a-b-c)②解:原式=(a-b-c)(a+b-c)+(a-b+c)(a-b-c)=(a-b-c)(a+b-c+a-b+c)=2a(a-b-c)【这类题主要是要注意怎样才能出现“相同或相似的一项”,很关键】...