相关知识点: 试题来源: 解析 【解析】 a的n次幂为a^n,b的n次幂为b^n a的n次幂与b的n次幂的乘积是 a^n* b^n ( (b* b* ⋯ * b))_n_n ( ((a* b)* ⋯ * (a* b)))_n =((ab))^n 即a^n* b^n=((ab))^n反馈 收藏 ...
百度试题 结果1 题目已知a的n次幂=3,b的n次幂=7,则(ab)的n次幂= 相关知识点: 试题来源: 解析 (ab)的n次幂=a的n次幂·b的n次幂=3×7=21 反馈 收藏
(ab)的2n次幂等于(ab)n次幂的平方,而(ab)n次幂等于a的n次幂乘以b的n次幂,就是5*4=20,所以(ab)的2n次幂等于20的平方,等于400
就是二项式定理。(a+b)^n=c(n,0)a^n+c(n,1)a^(n-1)*b+c(n,2)a^(n-2)*b^2+...+c(n,n)b^n。这个例如c(n,0)就是指的排列组合的c。每一个展开项的a和b的指数和都是n
-, 视频播放量 16708、弹幕量 11、点赞数 441、投硬币枚数 232、收藏人数 803、转发人数 85, 视频作者 33老师儿, 作者简介 济南新东方考研数学组组长,考研数学146分(总分416分),重庆大学硕士,相关视频:这个视频可能会让你改变对a^n-b^n分解因式的看法,【线代】看到AB
a的n次幂加、减b的n次幂怎么因式分解如题 a的n次幂加、减b的n次幂怎么因式分解如题 a^n-b^n=(a-b)[a^(n-1)+a^(n-2)b+a^(n-3)b^2+...+a^2b(n-3)+ab^(n-2)+b^(n-1)]注意:即中括号内每项次数和为n-1,将a-b乘进去,即可直接验证.如果是加的话,n为奇数时,可直接将 a^n+b...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 a^n-b^n=a^(n-1)+a^(n-2)b+a^(n-3)b^2+a^(n-4)b^3+...+ab^(n-2)+b^(n-1)反过来看是一个等比数列求和问题. 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 a的n次幂加、减b的n次幂怎么因式分解 (a-b)的n次幂 a的n次幂是b,有b有...
=(a-b)[a^(n-1)+a^(n-2)b+a^(n-3)b^2+...+a^2b(n-3)+ab^(n-2)+b^(n-1)]注意:即中括号内每项次数和为n-1,将a-b乘进去,即可直接验证。如果是加的话,n为奇数时,可直接将 a^n+b^n=a^n-(-b)^n,n为偶数时,恒有 a^n+b^n>0 ,无实根,实数域内无法...
就是等比数列前n项和公式,设a1=1,q=a/b 1+(a/b)+(a/b)²+...+(a/b)^(n-1)=[(a/b)^n]/(a/b-1)(a/b-1)【1+(a/b)+(a/b)²+...+(a/b)^(n-1)】=[(a/b)^n]两边同时乘以b^n (a-b)(b^(n-1)+b^(n-2)a+b^(n-3)a²+...
a的n次方减b的n次方的展开试. a的n次方减b的n次方等于:(a-b)(a的n-1次方+a的n-2次方×b+a的n-3次方×b+.+ab的n-3次方+a a的n次方加(或减)b的n次方公式 a^n-b^n=(a-b)(a^n-1-a^(n-2)b+a^(n-3)b^2+……+ab^n-2+b^n-1) a^n+b^n=(a+b)(a^n-1-a^(n-2)b...