AB^k=ABB^(k-1)=BAB^(k-1)=BABB^(k-2)=BBAB^(k-2)=...=B^kA。严格的证明按这个思路用数学归纳法就好了。
(AB)^2 = ABAB,但是通常AB != BA,所以ABAB !=AABB,也就是说可交换时可以,不然不行
设A是n阶可逆矩阵,则说法不正确的是()A.A的k次幂 的行列式不等于零B.A的伴随矩阵的行列式不等于零C.A的转置矩阵的行列式不等于零D.的行列式等于A的行列式
然后呢,k次幂就不是什么神秘的魔法,你要做的就是把这个矩阵跟自己“揉”在一起,不断乘法叠加。看,矩阵的这个“乘法”可不是简单的乘法,不是说1乘以1就是1,而是每一行、每一列都得认真地“搭配”一下,才能得到新的结果。 举个例子,就像你和朋友吃饭,分担饭钱时要一人付多少一样。你这边说:“我们三个人一...
利用归纳法,计算矩阵的k次幂,其中k为正整数。 答案: 手机看题 你可能感兴趣的试题 问答题 【计算题】在R4中,求向量组{α1,α2,α3,α4}生成的子空间的基和维数,并求子空间的一组标准正交基,其中:α1=(2,1,3,1),α2=(1,2,0,1),α=(-1,1,-3,0),α4=(1,1,1,1) 答案: 手机看题 问...
k是偶数,系数是1,k是奇数,系数是-1
p(x) 是f(x)的k重因式,需要前一多项式的k次幂整除后一多项式,但前一多项式的k+1次幂不整除后一多项式。A.正确B.错误
已知数列1,a+a²,a²+a³+a的四次方,a³+a的四次方+a的五次方+a的六次方···,则数列的第K项是A.a的k次幂+a的k+1次幂+···+a的2k次幂B.a的
这是一道线性代数的题目:试证:如果矩阵A的k次幂=0,则(E-A)的逆=E+A+A的平方+…+A的(k-1)次幂. 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 你可以用(E-A)(E+A+A的平方+…+A的(k-1)次幂)=E-A^(k)来证明 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
线性代数——方阵的相似变换方阵A的两个特征值为5,0,对应的两个线性无关的特征向量p1,p2,P=(p1,p2).∧为对角阵,主对角元为0,5; P^-1AP=∧和A=P∧P^-1 求A的k次幂(P^-1:代表P的逆矩阵)A^k=(P∧