导数是-a^(-x)lna 复合函数求导a^x的导数是a^xlna-x的导数是-1a^(-x)的导数是-a^(-x)lna 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 a的X次方的导数 2的负x次方的导数怎么求 (x+1)*e的负x次方的导数是多少啊? 特别推荐
a的负x次方的导数为-a^(-x) * ln(a)。 接下来,我们详细解释这个导数的求解过程: 求导过程: 函数形式:首先,我们明确要求导的函数是a的负x次方,即f(x) = a^(-x)。 应用链式法则与指数函数的导数:我们知道,对于函数f(g(x)),其导数为f'(g(x)) * g'(x),这是链式...
a 的负 x 次方的导数是 -a^(-x) * ln(a)。 详细步骤如下: 首先,将 a 的负 x 次方写成 (a^(-x))。 根据求导的链式法则和指数函数的导数规则,计算导数: d/dx (a^(-x)) = a^(-x) * ln(a) * (-1) = -a^(-x) * ln(a) 因此,a 的负 x 次方的导数是 -a^(-x) * ln(a)...
a^(-x)=a^(-x)*lna*(-x)'.=a^(-x)lna(-1).=-a^(-x)lna.
a的x次方的导数:(a^x)'=(lna)(a^x),实质上,求导就是一个求极限的过程,导数的四则运算法则也来源于极限的四则运算法则。反之,已知导函数也可以倒过来求原来的函数,即不定积分。1、求导的线性:对函数的线性组合求导,等于先对其中每个部分求导后再取线性组合。2、两个函数的乘积的导函数:一导乘二+...
a的x次方的导数=x*a的x-1次方 同样的用-x替换x即可 加和的导数等于分别求导再加和 答案:x*a的x-1次方-x*a的-(x+1)次方
对于任意一个函数,求导就是计算这个函数在某一点的导数。其中,如果函数中含有幂函数,例如a的x次方(a^x),那么我们需要推导出这个函数的导数公式,以便在计算中使用。首先,我们可以通过对a^x函数进行因式分解,将a^x表示为e^(xlna)的形式,其中e为自然对数的底数。接着,我们通过链式法则求导,得到:(a^x)' = (e...
a的x次方求导公式的推导如下:首先,我们使用换底公式将a的x次方表示为自然对数e的x次方的形式。换底公式是:ln(a^x) = x * ln(a)接下来,我们应用复合函数的求导法则。复合函数的求导法则是:y = a^x 可以写成 y = e^(x * ln(a))由于(e^x)' = e^x,我们可以得出:y' = (x *...
a的x次方求导公式如下:(a^x)=lna*a^x,是这样推导的.首先用换底公式.基本前提:(e^x)'=e^x,复合函数求导公式 y=a^x=e^(xlna)因为(e^x)'=e^x 所以y'=(xlna)'*e^(xlna)=lna*(a^x)=a^x*lna 导数:导数(Derivative),也叫导函数值。又名微商,是微积分中的重要基础概念。当...
您好,[开心]亲,很荣幸为您解答这道题目哈~对于函数y = ax的x次方,其导函数为:dy/dx = (ax)^(x-1) * a * ln(a)证明过程如下:设y = ax的x次方取对数得:ln(y) = x * ln(a)对x求导得:dy/dx = (dy/dlny) * (dlny/dx) (链式法则)则:dy/dlny = y/ln(a) = ax...