3x(x一1)=2(x一1)(2x一1)(2x一1)=(3一x)(3一x) 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 3xx一12x=一123x²-12x+12=0;x²-4x+4=0;(x-2)²=0;x=2;4xx一144=04x²=144;x²=36;x=±6;3x(x一1)=2(x一1)(3x-2)(x-1)=0;3x-2=0或...
方程3x(x-1)-2(x-1)=0,可以转化为(x-1)(3x-2)=0的形式。我们知道,如果两个因数的乘积为0,那么至少有一个因数为0。因此,我们有x-1=0或3x-2=0两种情况。当x-1=0时,可以解得x1=1。当3x-2=0时,解得x2=2/3。所以,该方程的解为x1=1,x2=2/3。这种解方程的方法称为因...
【解析】将方程整理得3x^2-3x=2x-2即 3x^2-5x+2=0(3x-2)(x-1)=0解得 x=2/3 x=1故方程的解为x=2/3 或x=1【因式分解法】当一元二次方程的一边为,而另一边易于分解成两个一次因式的乘积时,令每个因式分别等于,得到两个一元一次方程,分别解这两个一元一次方程,得到的解就是原方程的解,这种...
模式mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI0O&1mmMwWLliI...
(3x-2)(x-1)=0 3x-2=0,x-1=0 所以x=2/3或x=1 原则:1、分解因式是多项式的恒等变形,要求等式左边必须是多项式。2、分解因式的结果必须是以乘积的形式表示。3、每个因式必须是整式,且每个因式的次数都必须低于原来多项式的次数。4、结果最后只留下小括号,分解因式必须进行到每一个多项式...
【题目】用因式分解法:4x^2=(1-3x)^2 答案 【解析】移项得: 4x^2-(1-3x)^2=0∴(2x+1-3x)(2x-1+3x)=0 ∴(1-x)(5x-1)=0解得: x_1=1 , x_2=1/5【因式分解法】当一元二次方程的一边为,而另一边易于分解成两个一次因式的乘积时,令每个因式分别等于,得到两个一元一次方程,分别解这两...
3x²-12x=-12因式分解法 3x²-12x=-12 解:3x²-12x+12=0 3(x²-4x+4)=0,3(x-2)²=0,x=2
3x-2=0,x-1=0 所以x=2/3或x=1 提公因式法 几个多项式的各项都含有的公共的因式叫做这个多项式各项的公因式。 如果一个多项式的各项有公因式,可以把这个公因式提出来,从而将多项式化成两个因式乘积的形式,这种分解因式的方法叫做提公因式法。具体方法:当各项系数都是整数时,公因式的系数应取...
3x(x一1)=2(x一1)(3x-2)(x-1)=0;3x-2=0或x-1=0;x=2/3或x=1;(2x一1)(2x一1)=(3一x)(3一x)4x²-4x+1=9+x²-6x;3x²+2x-8=0;(3x-4)(x+2)=0;3x-4=0或x+2=0;x=4/3或x=-2;您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑 如果本题有...
分析:(1)(6)直接利用因式分解法解方程即可; (2)(3)(4)(5)先移项,再进一步利用因式分解法解方程. 解答:(1)3x2+2x=0 解:x(3x+2)=0 x=0,3x+2=0 x1=0,x2=- 2 3 ; (2)x2=3x 解:x2-3x=0 x(x-3)=0 x=0,x-3=0 x1=0,x2=3; ...