a+b≥2√ab (两边平方)(a+b)^2≥4aba^2+2ab+b^2≥4aba^2-2ab+b^2≥0(a-b)^2≥0(显然是成立的)所以a+b≥2√ab a^2+b^2≥2ab,显然可推出a+b≥2√ab (以下一直要用) (1) 2/(1/a+1/b)≤√ab 2ab/(a+b)≤√ab 2√ab... 分析总结。 ab2ab两边平方ab24aba22abb...
2.0 假设根号下ab>(a+b)/2,同上面的一样 两边同时平方移项 最后可得a-b的完全平方小于0 显然不成立 即假设不成立 即证;3.0 根号下a平方加b平方/2的完全平方等于 (a平方加b平方)/2,用它减去(a+b)/2的完全平方 最后可得 (a*a+b*b-2ab)/4 =(a-b)/2的完全平方 显然大于等...
因为(a+b)=a+b+2ab=(a-b)+4ab≥ 4ab 即(a+b)≥ 4ab 当a≥ 0,b≥ 0时, 不等式两边开平方得 a+b≥ 2(ab开的平方) 即(a+b)/2≥ab的平方根 也就是你说的 根号ab 小于等于 a+b/2
根号ab小于等于a+b除于2(a>0,b>0) 答案 ∵a>0且b>0 ∴必有[(√a)-(√b)]²≥0. 展开,整理可得: a+b≥2√(ab) ∴√(ab)≤(a+b)/2 结果二 题目 根号ab小于等于a+b除于2(a>0,b>0) 答案 ∵a>0且b>0∴必有[(√a)-(√b)]²≥0.展开,整理可得:a+b≥2√(ab)∴√(ab...
左边的不等式是均值不等式的基本形式,表明两个数的几何平均数不大于它们的算术平均数;右边的不等式则通过引入勾股定理中的斜边长度,进一步给出了算术平均数与“距离平均数”(即原点到点 \((a,b)\) 的距离的一半)之间的关系。 背景:这个不等式在几何上有着直观的解释。考虑一个直角三角形的两条直角边长度分别...
a,b大于等于0这个不等式是成立的,但是取等条件a=b就会是两个解(不知我说明白没有?)比如a=b=...
基本不等式的题:猜想 : a>0,b>0时,a+b>=2根号ab 证明:由已知;(根号a-根号b)^2>=0 即,a+b-2根号ab>=0 得 a+b>=2根号ab
因为 (a+b)²=a²+b²+2ab=(a-b)²+4ab≥ 4ab 即 (a+b)²≥ 4ab 当a≥ 0,b≥ 0时,不等式两边开平方得 a+b≥ 2(ab开的平方)即 (a+b)/2≥ab的平方根 所以 根号ab 小于等于 (a+b)/2 ...
对于正数a和b,有下列结论:①若a+b=2,则根号ab≤1;②若a+b=3,则根号ab≤3/2③若a+b=6,则根号ab≤3根据以上三个命题所提供的信息猜想:若a+b=9,则根号ab≤ 对于任意实数x,y总有根号xy≤ 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析解答一 举报...
因为(a+b)²=a²+b²+2ab=(a-b)²+4ab≥4ab