具体回答如下:∫(tanx)^2dx =∫[(secx)^2-1]dx =∫(secx)^2dx-x =tanx-x+C 不定积分的公式:1、∫adx=ax+C,a和C都是常数 2、∫x^adx=[x^(a+1)]/(a+1)+C,其中a为常数且a≠-1 3、∫1/xdx=ln|x|+C 4、∫a^xdx=(1/lna)a^x+C,其中a>0且a≠1 5、∫e^xdx=e...
∫xtan²xdx=∫x(sec²x-1)dx=∫xsec²xdx-∫xdx=∫xdtanx-∫xdx=xtanx-∫tanxdx-∫xdx=xtanx+㏑|cosx|-x²/2+C结果一 题目 求不定积分xtanx2dx 答案 ∫xtan²xdx =∫x(sec²x-1)dx =∫xsec²xdx-∫xdx =∫xdtanx-∫xdx =xtanx-∫tanxdx-∫xdx =xtanx+㏑|cosx|-x²/...
∫(tanx)^2dx =∫(sinx)^2/(cosx)^2dx =∫[1-(cosx)^2]/(cosx)^2dx =∫1/(cosx)^2dx-∫dx =tanx-x+C结果一 题目 不定积分∫(tanx)^2dx怎么解啊? 答案 ∫(tanx)^2dx=∫(sinx)^2/(cosx)^2dx=∫[1-(cosx)^2]/(cosx)^2dx=∫1/(cosx)^2dx-∫dx=tanx-x+C相关...
1、∫(tanx)^2dx=∫[(secx)^2-1]dx=∫(secx)^2dx-∫dx=tanx-x+C 2、tan^2x=sin^2x/cos^2x=(1-cos^2x)/cos^2x=1/cos^2x-1 3、1/(2-tanx^2)的不定积分 解:设t=tanx,∴dx=dt/(1+t²)。∴原式=∫dt/[(2-t²)(1+t²)]=(1/3)∫dt/[1/(1...
具体回答如下:∫(tanx)^2dx =∫[(secx)^2-1]dx =∫(secx)^2dx-x =tanx-x+C 分部积分法的实质:将所求积分化为两个积分之差,积分容易者先积分。实际上是两次积分。有理函数分为整式(即多项式)和分式(即两个多项式的商),分式分为真分式和假分式,而假分式经过多项式除法可以转化成一个...
∫x(tanx)^2dx =∫x(secx)^2dx-∫xdx =∫xd(tanx)-1/2·x^2 =xtanx-∫tanxdx-1/2·x^2 =xtanx+ln|cosx|-1/2·x^2+C
∫(tanx)^2dx =∫(sinx)^2/(cosx)^2dx =∫[1-(cosx)^2]/(cosx)^2dx =∫1/(cosx)^2dx-∫dx =tanx-x+C
原式=∫(sinx)^2/(cosx)^2dx=∫(sinx)^2(secx)^2dx=∫(sinx)^2dtanx=(sinx)^2tanx-∫tanxd(sinx)^2=(1-cosx^2)tanx-∫(sinx/cosx).2sinxcosxdx=tanx-sinxcosx-2∫(sinx)^2dx =tanx-sin2x/2-∫(1-cos2x)/2d2x=tanx-x...结果一 题目 tanx^2积分除了这种方法∫(tanx)^2dx=∫[(secx)...
∫xtan²xdx =∫x(sec²x-1)dx =∫xsec²xdx-∫xdx =∫xdtanx-∫xdx =xtanx-∫tanxdx-∫xdx =xtanx+㏑|cosx|-x²/2+C
在处理不定积分∫(tanx)^2dx时,我们首先利用三角恒等变换将其转化为更简单的形式。我们知道(tanx)^2可以表示为(secx)^2-1。因此,我们可以将原积分写为:∫(tanx)^2dx = ∫ [(secx)^2-1]dx 接下来,我们可以直接积分得到结果:∫ [(secx)^2-1]dx = ∫ (secx)^2dx - ∫ 1 dx = ...