解析 增函数,第一种方法,可以通过描点绘图可以获得,第二种方法,求导,就像楼上说的一样,因为导数恒大于0,所以递增.别忘了x大于等于零.结果一 题目 y=根号下x ,是增函数还是减涵数呀,为什么 答案 增函数,第一种方法,可以通过描点绘图可以获得,第二种方法,求导,就像楼上说的一样,因为导数恒大于0,所以递增....
是增函数 因为x+1和x-1都是增函数 根号x也是增函数 根据复合函数同增异减原则即可得
根号x在定义域内单调增 f(x)=-(根号x)在定义域内单调减 单调区间【0,+∞)减函数
可以分解为t=X^2-3X-4,然后y=根号(t)而函数y=根号(t)在[0,正无穷)上是增函数函数t=X^2-3X-4在(负无穷,1.5]上是减函数在[1.5,正无穷)上是增函数不是说它们同是增或减函数则复合函数为增函数而它们一增一减则复合函数为减函数么接下来怎么判断?
不是说增函数减增函数的增减性不确定嘛 相关知识点: 代数 函数 函数单调性的性质与判断 单调性的判断 单调性的应用 试题来源: 解析 1-x递减√(1-x)递减所以-√(1-x)递增x也是递增所以x-√(1-x)递增注意中间实际是加结果一 题目 fx=x-根号下1-x是增函数还是减函数 不是说增函数减增函数的增减性不...
是加函数。我们把y的表达式看成两部分,第一部分是x,很明显这部分是增函数的。再看,x的平方加9,函数值也是随着x的增加而增加,也是增函数。两个增函数相加,结果仍然为增函数。
] = [ √(1-x1)-√(1-x2)]+[ √(1+x2)- √(1+x1)]= (x2-x1)/ [ √(1-x1)+√(1-x2)]+ (x2-x1)/ [ √(1+x1)+√(1+x2)]=(x2-x1){1/ [ √(1-x1)+√(1-x2)]+1/ [ √(1+x1)+√(1+x2)]}>0 所以函数在定义域内是减函数 ...
如图所示
增函数,第一种方法,可以通过描点绘图可以获得,第二种方法,求导,就像楼上说的一样,因为导数恒大于0,所以递增。别忘了x大于等于零。
1-x递减 √(1-x)递减 所以-√(1-x)递增 x也是递增 所以x-√(1-x)递增 注意中间实际是加