把x=n代入方程x^2-3x+1=0,得 n^2-3n+1=0, ∴ n^2-3n=-1 2m^2+4n^2-6n+1996 =2m^2+2n^2+2 ( (n^2-3n) )+1996 =2(m^2+n^2)+2* ( (-1) )+1996 =2((m+n))^2-4mn+1994 =2*3^2-4*1+1994 =18-4+1994 =2008结果...
(7分)已知m,n是一元二次方程x2-3x+1=0的两根,求代数式2m2+4n2-6n+1999的值.(提示:用根的定义和根与系数的关系来解)
解答:解:∵m、n是一元二次方程x2-3x+1=0的两根, ∴m2-3m+1=0,n2-3n+1=0,m+n=3, ∴m2=3m-1,n2=3n-1, ∴2m2+4n2-6n+1999 =2(3m-1)+4(3n-1)-6n+1999 =6m-2+12n-4-6n+1999 =6(m+n)+1993 =6×3+1993 =2011. 点评:此题主要考查了方程的根的定义及根与系数的关系,将它们与...
解答:解:∵m、n是一元二次方程x2-3x+1=0的两根, ∴m2-3m+1=0,n2-3n+1=0,m+n=3, ∴m2=3m-1,n2=3n-1, ∴2m2+4n2-6n+1999 =2(3m-1)+4(3n-1)-6n+1999 =6m-2+12n-4-6n+1999 =6(m+n)+1993 =6×3+1993 =2011. 点评:此题主要考查了方程的根的定义及根与系数的关系,将它们与...
根据一元二次方程根与系数的关系得到:m+n=3,m*n=1 则m=3-n代入m*n=1得(3-n)n=1即:3n-n^2=1 2m^2+4n^2-6n+2006 =2(3-n)^2+4n^2-6n+2006 =2(9-6n+n^2)+4n^2-6n+2006 =18-12n+2n^2+4n^2-6n+2006 =6n^2-18n+2024 =6(n^2-3n)+2024 把3n-n^2=1代入得...
2m2+4n2-6m-12n+2007 =2(m2-3m)+4(n2-3n)+2007 =-2-4+2007 =2001. 故答案为: 2001. 根据题意,进行分析,本题考查了一元二次方程的相关知识点,认真分析题目,m,n是方程的解,带入方程后,对所求代数式进行等量代换,由此作答即可. 本题考查了一元二次方程的相关知识点,结合题目中所给条件进...
已知m,n是方程x²-3x+1=0的两个实数根,则2m²+4n²-6n=() 题目内容(请给出正确答案) [主观题] 暂无答案
把x=n代入,得:n²-3n+1=0 n²-3n=-1 根据韦达定理 m+n=3 m*n=1 m²+n²=(m+n)²-2mn =3-2 =1 2m²+4n²-6n+2008 =(2m²+2n²)+(2n²-6n)+2008 =2(m²+n²)+2(n²-3n)+2008 =2-2+2008 ...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 x²-3x+1=0m²-3m+1=0n²-3n+1=02m²+4n²-6m-12n+2007=(2m²-6m)+(4n²-12n)+2007=2(m²-3m)+4(n²-3n)+2007=-2-4+2007=2001 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
∵m、n是方程x2−2x−1=0的两根, ∴m2−2m−1=0,n2−2n−1=0, ∴m2−2m=1,2n2−4n=2, ∵(m2−2m+a)(2n2−4n−4)=8 ∴(1+a)(2−4)=8, ∴a=−5, 故选:A. 因为m、n是方程x2-2x-1=0的两根,所以m2-2m-1=0,n2-2n-1=0,可得m2-2m=1,2n2-4n=2...