已知函数f(lg(x+1))的定义域[0,9],求函数f()的定义域.相关知识点: 试题来源: 解析 解析∵0≤x≤9,∴1≤x+1≤10. ∴lg1≤lg(x+1)≤lg10,即0≤lg(x+1)≤1. ∴f(x)定义域[0,1].∴f()定义域为[0,2]. ►重点班·选做题
解析 ∵ 函数f(lg (x+1))的定义域为[0,9],∴ 0≤ x≤ 9,∴ 1≤ x+1≤ 10,∴ 0≤ lg (x+1)≤ 1,∴ f(x)的定义域是[0,1];令0≤ 2≤ 1,则0≤ x≤ 2,∴ 函数f(2)的定义域是[0,2]. 根据函数f(lg(x+1))的定义域求出f(x)的定义域,再求函数f( x 2)的定义域即可....
解由函数y=f[lg(x+1)]的定义域为[0,9],知x属于[0,9]故x+1属于[1,10]故lg(x+1)属于[0,1]故f的作用范围是[0,1]故函数y=f(x)的定义域为[0,1].
分析根据复合函数定义域之间的关系进行求解即可. 解答解:∵函数f[lg(x+1)]的定义域是[0,9], ∴0≤x≤9,1≤x+1≤10,0≤lg(x+1)≤1, 即函数f(x)的定义域为[0,1], 由0≤2x≤1,得x≤0, 即函数f(2x)的定义域为(-∞,0]. 点评本题主要考查函数定义域的求解,根据复合函数定义域之间的关系是...
已知f【lg(x+1)】的定义域是【0,9】0≤x≤9 1≤x+1≤10 0≤lg(x+1)≤1 所以f(x)的定义域是【0,1】令0≤x≤1 得-1≤x≤1 所以函数f(x)的定义域是【-1,1】
解析 函数f[lg (x+1)]的定义域是(0,9], 则有0 x≤ 9,即1 x+1≤ 10, 则有0 lg (1+x)≤ 1, 令t=lg (1+x),则y=f(t)的定义域为(0,1], 即有0 x^2≤ 1,解得,-1≤ x 0或0 x≤ 1. 则定义域为[-1,0)∪ (0,1]. 故选C....
函数y=F[ lg(x +1)]的 定义域为[0,9]即0≤x≤9 ∴1≤x+1≤10 ∴0≤lg(x+1)≤1∴y=F(x)的定义域为[0,1]【 F(x)中的x相当于F[ lg(x +1)]的lg(x+1)】若 F[2^(-x)]有意义则0≤2^(-x)≤1=2^0∴-x≤0,x≥0∴函数F...结果...
不好意弄错了 正确: X属于(0,9) 则lg(X+1)属于(0,1) 即(2~x)属于(0,1) X属于(1,2)即定义域 (1,2)
函数y=f[lg(x+1)]的定义域为(0,99],所以1 作业帮用户 2017-10-23 举报 其他回答 函数f(u)的定义域是0所以01-1即y=f[log2(x+2)]的定义域是(-1,2) 作业帮用户 2017-10-23 举报 定义域:(-1,2) 作业帮用户 2017-10-23 举报 ©...
一般地:设y=f(u) 而u=φ(x)且函数φ(x)的值域包含在f(u)的定义域内,那么y通过u的联系也是自变量x的函数,我们称y为x的复合函数,记为y=f[φ(x)],其中u称为中间变量.第三步:复合函数定义域的求法 已知y=f(x)的定义域为(-3,5)求函数y=f(3x+1)的定义域;令u=3x+1,y=...