A是可逆矩阵,证明A的伴随矩阵的逆等于A的逆的伴随矩阵 " /> A是可逆矩阵,证明A的伴随矩阵的逆等于A的逆的伴随矩阵相关知识点: 试题来源: 解析 由于|A|A逆=A* 则(A逆)*= |A逆|(A逆)逆=A/|A| 而(A*)逆= (|A|A逆)逆 = (A逆)逆/|A| = A/|A| (第二个用到公式 (aA)逆 =A逆/...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 由于|A|A逆=A* 则(A逆)*= |A逆|(A逆)逆=A/|A|而(A*)逆= (|A|A逆)逆 = (A逆)逆/|A| = A/|A|(第二个用到公式 (aA)逆 =A逆/a)所以两者相等 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
伴随矩阵的逆矩阵确实等于逆矩阵的伴随矩阵。这是矩阵理论中的一个重要性质,它揭示了伴随矩阵与逆矩阵之间的深刻关系。以下是对这一性质的详细解释
是的,A的伴随矩阵的逆矩阵等于A的逆矩阵的伴随矩阵。证明如下:假设A可逆,根据“A的逆矩阵”与“A的伴随矩阵”关系式A^-1=A*/│A│,可得伴随矩阵为 A* =│A│A^-1。进一步分析,有(A*)^-1 =(│A│A^-1)^-1=A/│A│。类似地,利用伴随矩阵的公式(1),可以得出A^-1 的...
首先有个前提是原矩阵为伴随矩阵。 证明主要用到了两个公式 1.AA =|A|E 2.|A*|=|A|^(n-2)下面给出证明过程
假设矩阵A是可逆的,我们可以利用“A的逆矩阵”与“A的伴随矩阵”的关系式来探讨其性质。根据关系式A^-1=A*/│A│,我们可以推导出伴随矩阵A*的表达式,即A=│A│A^-1。这一公式为我们提供了计算伴随矩阵的一种途径。接下来,我们考虑(A*)^-1的表达式。根据矩阵逆的定义,我们有(A*)^...
根据|A|A1=A*,有(A1)*= |A1|(A1)1=A/|A|,而(A*)1= (|A|A1)1 = (A1)1/|A| = A/|A|,故矩阵逆的伴随矩阵等于伴随矩阵的逆,即(A1)*=(A*)1。 1伴随矩阵 在线性代数中,一个方形矩阵的伴随矩阵是一个类似于逆矩阵的概念。如果二维矩阵可逆,那么它的逆矩阵和它的伴随矩阵之间只差一个系数...
=(|A|A) = (A)/|A| = A/|A|,故矩阵逆的伴随矩阵等于伴随矩阵的逆即(A)*=(A*);如果一个二维矩阵是可逆的,那么它的逆矩阵和伴随矩阵之间只有一个系数差,这一规则也适用于多维矩阵,设A是N阶矩阵,如果有另一个N阶矩阵B,那么AB=BA=E,则方矩阵A称为可逆矩阵,而方矩阵B是A的逆矩阵...
线形代数问题证明 (A*)-1=(A-1)*就是伴随矩阵的逆等于逆的伴随矩阵还有证明 矩阵逆的行列式 等于 行列式的逆|A-1|=|A|-1
证明:若 A 可逆,根据“A的逆矩阵”与“A的伴随矩阵”关系式A^-1=A*/│A│, 得伴随矩阵为 A* =│A│A^-1---(1) 于是 (A*)^-1 =(│A│A^-1)^-1=A/│A│---(2) 类似的,套用伴随矩阵的公式(1),可得A^-1 的伴随矩阵是 (A^-1)* =│A^-1│(A^...