【题目】离散数学量词辖域的扩张与收缩设公式A()含自由出现的个体变项x,B不含的出现,则( 1)∀x(A(x)VB)=∀xA(x)VB(2) ∀x(A(x)→B)=∃xA(x)→B这上面的等值式实在不理解.为什么(1)中等值的还是所有而(2)中等值后面就变成存在了呢?
广告 离散数学量词辖域的扩张与收缩 不证明,简单的解释一下吧。先看(1),设x的取值是有限的:a1,a2,...,ak,则∀x(A(x)VB) 离散数学量词辖域的扩张与收缩 从公式本身来说,这两个等价公式是可以证明的,不过证明的过程比较复杂,如果你需要我可以给你证明这两个公式。你的问题应该是无 中国化工泵种类十大品...
B可以含x的约束出现,在B含x的约束出现时,通过消去量词等 值式,可以消去B中的x,从而使得B不含x的出现,从而也满足上等值式
这里是离散数学图论的学习笔记,然而由于学校的关系跳过了集合论、序偶、二元关系等一些可能运用到的基础知识,所以可能数学符号和表述方面会有一些问题 qaq \[ \newcommand{\lvert}{\left\vert} \newcommand{\rvert}{\right\vert} \rule{ ... Note 序偶 结点 完全图 子图 java的离散数学的符号怎么显示 离散数...
量词辖域收缩与扩张等..图中的量词辖域收缩与扩张等值式,书上说:A(X)是含X自由出现的任意的公式,B中不含有X的自由出现。这句话不理解,A(X)中的X的不就是对应量词后面的指导变元吗,那A(X)在量词的辖域范围内,它里面X
离散数学量词辖域的扩张与收缩设公式A(x)含自由出现的个体变项x,B不含x的出现,则(1)∀x(A(x)VB)∀xA(x)VB(2)∀x(A(x)→B)∃xA(x)→B这上面的等值式实在不理解..为什么(1)中等值的还是所有 而(2)中等值后面就变成存在了呢? 答案 从公式本身来说,这两个等价公式是可以证明的,不过证明的...
离散数学量词辖域的扩张与收缩设公式A(x)含自由出现的个体变项x,B不含x的出现,则(1)∀x(A(x)VB)∀xA(x)VB(2)∀x(A(x)→B)∃xA(x)→B这上面的等值式实在不理解..为什么(1)中等值的还
离散数学量词辖域的扩张与收缩设公式A(x)含自由出现的个体变项x,B不含x的出现,则(1)∀x(A(x)VB)∀xA(x)VB(2)∀x(A(x)→B)∃xA(x)→B这上面的等值式实在不理解..为什么(1)中等值的还
我觉的条件“B不含x的出现”改成”B不含x的自由出现”就可以了,B可以含x的约束出现,在B含x的约束出现时,通过消去量词等 值式,可以消去B中的x,从而使得B不含x的出现,从而也满足上等值式