已知m+n=3,求m2-n2+6n的值. 相关知识点: 试题来源: 解析 解:∵m+n=3,∴原式=(m+n)(m-n)+6n=3(m-n)+6n=3m-3n+6n=3m+3n=3(m+n)=9. 原式前两项利用平方差公式化简,将已知等式代入计算,整理后再代入计算即可求出值.反馈 收藏
答案 解:将m,n当作方程x2−6x=4的两个根,则有m+n=6,mn=-4 mn+ nm= m2+n2mn= (m+n)2-2mnmn= 62+8-4=-11 故答案为:﹣11.相关推荐 1两个实数m,n满足m2-6m=4,n2-6n=4 ,求 mn+ nm 的值. 2两个实数m,n满足m2-6m=4,n2-6n=4 ,求 mn+ nm 的值.反馈...
解:m2+n2+2m-6n+10=0, 即(m+1)2+(n-3)2=0. ∵(m+1)2≥0,(n-3)2≥0, ∴m+1=0,n-3=0, ∴m=-1,n=3, ∴m+n=2. 故选C. 【解题方法提示】 本题考查了求代数式的值,观察式子发现已知式中含有m、n的二次项和一次项,可以考虑利用完全平方公式进行分组; 把10拆成...
先阅读,后解题.已知m2+2m+n2-6n+10=0,求m和n的值.解:将左边分组配方:(m2+2m+1)+(n2-6n+9)=0.即(m+1)2+(n-3)2=0.∵(
先阅读后解题.已知m2+2m+n2-6n+10=0,求m和n的值.解:把等式的左边分解因式:(m2+2m+1)+(n2-6n+9)=0.即(m+1)2+(n-3)2=0.
∵m2−6m+4=0,1n2−6n+4=0,且mn≠1,∴m、1n可看作x2−6x+4=0的两实数根,∴m+1n=6,m⋅1n=4,∴原式=m⋅m⋅1n+m⋅1n⋅1n+1=4m+4⋅1n+1=4(m+1n)+1=4×6+1=25,故答案为25.相关推荐 1已知实数m,n满足m2-6m+4=0, 1 n2 - 6 n +4=0,且mn≠1,则 m2 ...
m2+2m+n2−6n+10=0 ,m·n= . 相关知识点: 试题来源: 解析 解:m²+2m+n²-6n+10=m²+2m+1+n²-6n+9=(m+1)²+(n-3)²=0因为平方数非负,所以等式为0,当且仅当 m+1和n-3均为0,即m=-1,n=3则mn=-3 故答案为:-3 化简多项式,将等式左边化简,发现两项必须为0,然后求解m...
先阅读,后解题.已知m2+2m+n2-6n+10=0,求m和n的值.解:等式可变形为(m2+2m+1)+(n2-6n+9)=0.即(m+1)2+(n-3)2=0.∵(m+
试题题型:选择,填空 难度星级:✦✦✦✦✦✦ 已知m2+n2+2m-6n+10=0,则m+n=___. 请仔细审题,看清楚题目要求,认真作答! 正确答案 验证码: 查看正确答案 试题解析 无... 标签:已知m2n210___ 本试题来自[gg题库]本题链接:https://www.ggtiku.com/wtk/113288/1137369.html...
m2+n2+2m-6n+10=0m2+2m+1+n2-6n+9=0⎛ ⎛⎜ ⎜⎝⎞⎟⎠m+12+⎛ ⎛⎜ ⎜⎝⎞⎟⎠n-32=0 解得⎧⎪⎪⎨⎪⎪⎩m=-1=3 所以m-n=-1-3=-4故答案为: -4 这是一道常考题,考察的是考生对于实数的非负性及性质这个知识点的熟悉运用程度,难度不大。 反馈 收...