失去控制后的再次运球:如果球员在运球后因为投篮、对方队员触球、传球或漏接等原因失去了对球的控制,并且球在触及另一队员之前被球员再次触及,这种情况下不算两次运球。持球状态:当球员接到队友传球、抢到篮板球、拦截对手传球或盖帽时,都算作持球一次。此时,球员可以选择传球、运球或投篮,但不能再次持球并继续...
两次运球(二运、double dribble)是一个篮球比赛中的专业术语,指的是一种违例动作。具体规则解释如下: 一、定义 当已获得控制球的队员将球掷、拍或滚在地面上,并在球触及另一队员之前再接触球为运球开始。队员用双手同时触球,或使球在一手或两手中停留的瞬间运球即完毕。队员第一次运球结束后不得再次运球,除非因...
两次运球是篮球比赛中的一个规则,它指的是当球员将球抛起后,只能在接触地面前运球一次,而在接触地面后,再次接住球后才能再次运球一次。这个规则的制定是为了限制球员在比赛中过度运球,保证比赛的流畅性和公平性。 举个例子,如果一个球员在接到球后,将球运了一次,然后将球抛起,但还没有接触地面,此时他再次运球...
违反篮球规则条例名称。由于篮球规则限制,持(运)球员在运球过程到把球收起为止,只能执行一次运球;所以,在执行运球过程假如都没有经过其它队友或对手的触摸,运球者不能操作运球、收球后再运球的二次运球动作,此为篮球违例动作。采用双手同时拍球,也是属于两次运球;队友传球过来时没有把球接好掉落,当捡起后可以运球。反...
两次运球在篮球比赛中确实算犯规。以下是关于两次运球犯规的详细解释:一、定义与规则 两次运球犯规:在篮球比赛中,如果持球队员单手拍球后,用两手控制住了球,此时他只能选择传球或投篮。如果在此之后他再次运球,则被视为两次运球犯规。二、违规条件 单手拍球后双手控球:这是判断两次运球是否犯规的...
百度试题 结果1 题目请简述篮球比赛中的“两次运球违例”。相关知识点: 试题来源: 解析 答:篮球比赛中的“两次运球违例”是指一名球员在运球过程中,非法再次触碰球,将被判违例。反馈 收藏
走步,也被称为带球走,是指在停止运球时,球员的中枢脚没有被固定好。具体来说,当球员将球从手中落下后,如果先抬起非中枢脚,随后中枢脚离地,这就是走步。中枢脚必须在整个运球过程中保持稳定,不能离地,否则会被判为走步。走步的判定通常发生在球员试图在移动中运球时,但中枢脚没有起到支撑...
在篮球比赛中,理解“两次运球”和“漏接”的区别至关重要。"两次运球"规则规定,球员完成第一次运球后,不得再次控制球。这通常在球员结束传球或投篮后立即失去对球的控制时发生。然而,“漏接”则是指球员意外地失去球,随后在未被其他球员触及的情况下重新获得球权。例如,球员在转身时,如果因后肘...
篮球比赛中,球员在运球过程中可以连续两次运球。( )搜索 题目 篮球比赛中,球员在运球过程中可以连续两次运球。( ) 答案 解析 null 本题来源 题目:篮球比赛中,球员在运球过程中可以连续两次运球。( ) 来源: 篮球一级考试题及答案 收藏 反馈 分享