函数y=x-2的反函数() A. y=x+2 B. y=x-2 C. y=-x+2 D. y=-x-2相关知识点: 试题来源: 解析 A 该句的空缺处需要填入一个动词,表示“完成”的意思。根据语境,"finish"是最合适的词语,因为它表示将工作完成。因此,答案为 "finish"。
百度试题 结果1 题目函数y=x-2的反函数为A.y=x+2B.y=x-2C.y=x-1D.y=x-3 相关知识点: 试题来源: 解析 A 反馈 收藏
函数y= x-2 (x≥2)的反函数为( ) A.y=x2+2(x<0) B.y=x2+2(x≥0) C.y=x2-2(x<0) D.y=x2-2(x≥0) 试题答案 在线课程 分析: 解答: x-2 2 2 点评:本题考查反函数的求法,属于基础题目,要会求一些简单函数的反函数,掌握互为反函数的函数图象间的关系. ...
函数y=x-2(x<0的反函数是 . 试题答案 答案:解析: y=-(x>0) 提示: 由y=x-2(x<0解出x2=(x<0,x=-(y>0),将x与y对换,得y=-(x>0). 练习册系列答案 培优课堂随堂练习册系列答案 高效课堂课时精练系列答案 华夏一卷通系列答案 名师原创系列答案 英才计划全能好卷系列答案 高考总复习系列答案...
根据反函数的定义,只要求出原函数的值域即可,为求原函数的值域需要将原函数解析式“常数分离”再求. 解答:解:由y= x x-2 = (x-2)+2 x-2 =1+ 2 x-2 及x>2得:y>1, ∵反函数的定义域为原函数的值域, ∴函数y= x x-2 (x>2)的反函数的定义域为(1,+∞) ...
y= x-2(x≥2),∴x=y2+2(y≥0)),∴x,y互换,得y=x2+2(x≥0).故选B. 分析:欲求原函数 y= x-2(x≥2)的反函数,即从原函数式中反解出x,后再进行x,y互换,即得反函数的解析式. 点评:本题考查反函数的求法,属于基础题目,要会求一些简单函数的反函数,掌握互为反函数的...
百度试题 结果1 题目求函数y=x-2的反函数,并画出此函数与反函数的围像 相关知识点: 试题来源: 解析 原函数的反函数为 的反函数 解析式转化用表示 用代替 原函数的反函数 反馈 收藏
举例:y=x+2的反函数 首先用y表示x,即x=y-2 最后再换回原来的位置,所以反函数就是y=x-2。所以,按照题目所给坐标,直接带入所给方程式,从而得m的值。再将m值填回原先的函数式,此时的f(x)就等同于y。按照反函数的定义,要推出x等于什么y 最后再互换位置可得答案。
先用y的式子表示x 然后将x和y互换便是了 解:2x=y+2 x=(y+2)/2 故反函数为y=(x+2)/2
首先用y表示x即x=y-2 我们的习惯一般是用x作为未知数,最后把x、y位置换一下就行 那么y=x+2反函数就是y=x-2 法一:设t=x+2, 则f(x+2)=f(t),f*(x+2)=f*(t),(注:f*表示反函数) 易知,y=f(t)与y=f*(t)的图象关于直线y=t对称, ∴y=f(x+2)与y=f*(x+2)的图象关于直线y=x+...