第一个括号中可提出公因式x,变成x(y-1), 原式变为x(y-1)-(y-1),提出公因式(y-1)可得(x-1)(y-1) 分析总结。 第一个括号中可提出公因式x变成xy1结果一 题目 (xy-x)-(y-1)如何因式分解 答案 第一个括号中可提出公因式x,变成x(y-1),原式变为x(y-1)-(y-1),提出公因式(y-1)可得(...
【解析】【答案】(y-1)(z+1)【解析】y-+y-1=x(y-1)+(y-1)=(y-1)(x+1)故答案为:(y-1)(z+1)【简单的分组分解法】.当一个多项式既不能提公因式,又不能运用公式分解,且这个多项式的项数在4项或4项以上时,可以考虑将这个多项式分组,进行合理的分组之后,则可以找到每一组各自的公因式,再分解....
将xy-x+y-1因式分解,其结果是 .相关知识点: 试题来源: 解析 (y-1)(x+1). 解:xy-x+y-1 =(xy-x)+(y-1) =x(y-1)+(y-1) =(y-1)(x+1). 【考点提示】 观察题目,本题主要考查分组分解法分解因式,正确分组是解题关键; 【解题方法提示】 首先对已知重新分组可得(xy-x)+(y-1); 接下来...
将xy﹣x+y﹣1因式分解,其结果是〔y﹣1〕〔x+1〕. [考点]因式分解-分组分解法. [分析]首先重新分组,进而利用提取公因式法分解因式得出答案. [解答]解:xy﹣x+y﹣1 =x〔y﹣1〕+y﹣1 =〔y﹣1〕〔x+1〕. 故答案为:〔y﹣1〕〔x+1〕. [点评]此题主要考察了分组分解法分解因式,正确分组是解题关键...
xy-x+y-1如何因式分解?相关知识点: 试题来源: 解析 最佳答案 xy-x+y-1=x(y-1)+y-1=(x+1)(y-1)结果一 题目 xy-x+y-1如何因式分解? 答案 xy-x+y-1=x(y-1)+y-1=(x+1)(y-1)相关推荐 1xy-x+y-1如何因式分解?反馈 收藏 ...
百度试题 结果1 题目将xy-x+y-1因式分解,其结果是 (y-1)(x+1). 相关知识点: 试题来源: 解析 解:xy-x+y-1=x(y-1)+y-1=(y-1)(x+1).故答案为:(y-1)(x+1). 首先重新分组,进而利用提取公因式法分解因式得出答案.反馈 收藏
结果1 题目将xy-x+y-1因式分解,其结果是___. 相关知识点: 试题来源: 解析 试题分析:首先重新分组,进而利用提取公因式法分解因式得出答案. 试题解析:xy-x+y-1=x(y-1)+y-1=(y-1)(x+1).故答案为:(y-1)(x+1).反馈 收藏
百度试题 结果1 题目因式分解:xy+x-y-1 相关知识点: 试题来源: 解析 xy+x-y-1=x(y+1)-(y+1)=(x-1)(y+1) 观察多项式的特点:四项,考虑分组分解法,再根据所求的多项式的特点采用二二分组即可求解.反馈 收藏
【题目】把下列多项式因式分解:xy-x-y+1. 相关知识点: 试题来源: 解析 【解析】 【解析】 原式=x(y-1)-(y-1) 结果一 题目 把下列多项式因式分解:xy-x-y+1. 答案 原式=x(y-1)-(y-1) =(y-1)(x-1).相关推荐 1把下列多项式因式分解:xy-x-y+1....
【解答】解:(1)原式=(xy-x)-(y-1)=x(y-1)-(y-1)=(y-1)(x-1);(2)原式=abc2+abd2+cda2+cdb2=abc2+cda2+cdb2+abd2=ac(bc+ad)+db(bc+ad)=(ac+bd)(bc+ad). 【分析】(1)将原式变形为(xy-x)-(y-1),然后再提取公因式即可;(2)先根据整式的乘法展开,然后再分组分解即可.结果...