计算,得 -11, 将x=-2代入代数式x4-7x2+1,得 (-2)4-7×(-2)2+1 计算,得 -11 因此当x=2与x=-2时,代数式x4-7x2+1的两个值相等. 故选A. 观察题目信息,只需将x的值代入多项式中计算即可; 将x=2和x=-2分别代入代数式x4-7x2+1中进行计算; 最后将计算结果进行比较,即可选出正确答案....
结果1 题目 因式分解:x4-7x2+1. 相关知识点: 试题来源: 解析 【解答】解:x4-7x2+1=x4+2x2+1-9x2=(x2+1)2-(3x)2=(x2+3x+1)(x2-3x+1). 【分析】首先把-7x2变为2x2-9x2,然后将原式变为x4+2x2+1-9x2,再利用完全平方公式和平方差公式分解因式即可求解. 反馈 收藏 ...
x4-7x2+1=x4+2x2+1-9x2=(x2+1)2-(3x)2=(x2+3x+1)(x2-3x+1).
分析:(1)首先把-7x2变为+2x2-9x2,然后多项式变为x4-2x2+1-9x2,接着利用完全平方公式和平方差公式分解因式即可求解;(2)首先把多项式变为x4+2x2+1-x2+2ax-a2,然后利用公式法分解因式即可求解;(3)首先把-2x2(1-y2)变为-2x2(1-y)(1-y),然后利用完全平方公式分解因式即可求解;(4)首先把多项式变...
=(x2+1+x-a)(x2+1-x+a);(3)(1+y)2-2x2(1-y2)+x4(1-y)2 =(1+y)2-2x2(1-y)(1+y)+x4(1-y)2 =(1+y)2-2x2(1-y)(1+y)+[x2(1-y)]2 =[(1+y)-x2(1-y)]2 =(1+y-x2+x2y)2 (4)x4+2x3+3x2+2x+1 =x4+x3+x2+...
解答:解:(1)3p2﹣6pq=3p(p﹣2q), (2)2x2+8x+8,=2(x2+4x+4),=2(x+2)2. 2.将下列各式分解因式 (1)x3y﹣xy (2)3a3﹣6a2b+3ab2. 分析:(1)首先提取公因式xy,再利用平方差公式进行二次分解即可; (2)首先提取公因式3a,再利用完全平方公式进行二次分解即可. 解答:解:(1)原...
分析:(1)首先把﹣7x2变为+2x2﹣9x2,然后多项式变为x4﹣2x2+1﹣9x2,接着利用完全平方公式和平方差公式分解因式即可求解;(2)首先把多项式变为x4+2x2+1﹣x2+2ax﹣a2,然后利用公式法分解因式即可解;(3)首先把﹣2x2(1﹣y2)变为﹣2x2(1﹣y)(1﹣y),然后利用完全平方公式分解因式即可求解;(4)首...
专栏/解方程:x4 -7x2 +1 = 0,江苏中考 解方程:x4 -7x2 +1 = 0,江苏中考 2024年06月22日 21:4816浏览· 0点赞· 0评论 嘉陵哥儿 粉丝:22文章:288 关注解方程:x4 -7x2 +1 = 0,江苏中考数学 中考 初中 江苏 分享到: 投诉或建议 评论0 精选评论 请先登录后发表评论 (・ω・) 发布...
(1)由题意知x4?7x2?18=(x2?9)(x2+2)=(x+3)(x?3)(x2+2)=(x+3)(x-3)(x+2i)(x-2i)(2)由题意知m4n+m3n2?m2n3?mn4=mn(m3+m2n?mn2?n3)=mn[(m3+m2n)?(mn2+n3)]=mn[m2(m+n)?n2(m+n)]=mn(m+n)(m2?n2)=mn(m+n)2(m?n)
(2x+1)?(x?-x-1)x=-1/2是有理根 (x+1)^4 ×(x-3) x=-1,x=3是有理根 常数项只能帮你找到有理根,通过求导来看有理根的次数.