x=f-1(y)与y=f-1(x)的区别是自变量和因变量的位置不同。1、x=f-1(y)表示y是函数f的自变量,而x是因变量,它表示当y取某个值时,函数f的输出值为x。2、y=f-1(x)则表示x是函数f的自变量,而y是因变量,它表示当x取某个值时,函数f的输出值为y。
题目中的x=f-1y和y=f-1x,意味着x是y的反函数,y是x的反函数。用含y的式子表示x,即表达式x=g(y);用含x的式子表示y,即表达式y=h(x)。这里g(y)和h(x)分别是f-1(y)和f-1(x)的具体形式。例如,如果f(x)=2x+3,那么f-1(x)可以通过解方程x=2y+3得到y=(x-3)/2,即f-...
答案应该是A f和f-1的计算方法是互为反函数。习惯上写为 y=f(x),和y=f-1(x),此时对于同样的坐标轴,关于y=x对称。但此题关键在反函数写为了x=f-1(y),因此图像和y=f-1(x)又关于y=x对称,变成和y=f(x)相同了。
x=f-1(y)与y=f-1(x)是同一函数吗
用含y的式子表示x,用含x的式子表示y。f-1()只是求反函数的标志,可以不用管,明白意思就好。
本质上,函数y=f(x)与x=f-1(y)可以看作是同一个函数,因为它们的图像完全重合.如y=2x与x=y/2.两者区别在于,前者是原函数,后者是反函数的雏型.后者是由前者解得的.f-1是f的逆映射. y=f(x)与y=f-1(x)互为反函数.将x=f-1(y)中的x与y互换,得y=f-1(x).y=f(x)与y=f-1(x)的图像关于...
y=f(x)与y=f-1(x)和x=f-1(y)的图像有什么关系 显然, 前两个互为反函数,所以两者的图像是关于y=x对称的 而显然,x=f-1(y)与y=f(x)是相同的,有同样的自变量,变量以及影射方式,所以,这两者是重合的。与第二个是关于y=x对称的 ...
所以我们知道x=f−1(y)和y=f(x)的图像是相同的。但是y=f−1(x)画出的图像却是所有“x值...
高考常考题型构造函数,f=x+ln(x-1),g=xlnx,本视频由谭老师讲数学提供,115次播放,好看视频是由百度团队打造的集内涵和颜值于一身的专业短视频聚合平台
(y)是不同的函数,但是它们的图像相同2.x=f-1(y)和y=f-1(x)是相同的函数,但是它们的图像不同这两个说法正确吗我觉得肯定正确,反驳的人要说出理由举例:1.y=2x 和x=y/2 对应法则显然不同,比如2分别对应4和1,但是图像相同,因为后者是由前者推导得到的、2.y=3x^2和x=3y^2 虽然自变量和因变量的符号...