02:52 解方程:x²-2x-2y²+4y-xy,明明很简单,为何全军覆没 02:58 解方程:(6x+7)²(3x+4)(x+1)=0,有点儿本事才行的 03:48 因式分解:4x⁴+y⁴, 02:59 因式分解:x⁴+x²+1,该如何下笔呢? 02:33 因式分解:23x²-41x+18,这样解真无敌 03:28 因式分解:(x²-1)(y²...
解:x4-6x2+1=x4-2x2-4x2+1 =(x4-2x2+1)-4x2 =(x2-1)2-(2x)2 =(x2-1+2x)(x2-1-2x) 以上分解因式的方法称为拆项法,请你用拆项法分解因式:a4-7a2+9. 试题答案 在线课程 分析:首先将原多项式利用拆项的方法分解为a4-6x2-a2+9,然后进一步组合为(a4-6a2+9)-a2后直接利用平方差公式分解...
x^4 - 6x" + 1 = ( x" )" - 2x" + 1 - 4x"= ( x" - 1 )" - ( 2x )"= ( x" - 2x - 1 )( x" + 2x - 1 )= ( x" - 2x + 1 - 2 )( x" + 2x + 1 - 2 )= [ ( x - 1 )" - ( √2 )" ][ ( x + 1 )" - ( √2 )" ]= ( x - 1...
试题来源: 解析 B 正确答案:B 解析:由题意可得 2x4一x3-6x2一x+2=x3(2x一1)一3x(2x一1)一2(2x一1) =(2x一1)(x3一3x一2)=(2x一1)[(x3+1)一3(x+1)] =(2x一1)[(x+1)(x2一x+1)一3(x+1)] =(2x一1)(x+1)(x2一x一2) =(2x一1)(x+1)2(x一2). 知识模块:整式与...
X^4-6X^2+25=X^4+10X^2+25-16X^2=(x^2+5)^2-16X^2=(x^2+4x+5)(x^2-4x+5),应该就这样了,再下去要复数了
x^4-6x^2+1=0 x^4-6x^2+9-8=0 (x^2-3)^2-8=0 (x^2-3+2√2)(x^2-3-2√2)=0 x^2=3-2√2或x^2=3+2√2 x=√2-1或x=1-√2或x=√2+1或x=-1-√2
方法如下,请作参考:若有帮助,请采纳。
原式=-(x^4-2x²+1-4x²)=-[(x²-1)²-4x²]=-(x²+2x-1)(x²-2x-1)=-(x²+2x+1-2)(x²-2x+1-2)=-[(x+1)²-2][(x-1)²-2]=你给的结果
(x-1)(x-2)=0, 令x-1=0或x-2=0, 解得x1=1,x2=2. (4)9(x+1)2-16(x-2)2=0, [3(x+1)+4(x-2)][3(x+1)-4(x-2)]=0, 令3(x+1)+4(x-2)=0或3(x+1)-4(x-2)=0, 解得x1=5/7,x2=11. 将x2-6x=0化成两个一次式相乘的形式,这两个一次式分别等于0时...
【解析】试题分析:(1)、两边直接开平方得出方程的解;(2)、首先将方程的左边转化为含有x的项,右边保留常数项,然后利用配方法求出方程的解;(3)、首先将方程转化为一般式,然后利用公式法得出方程的解;(4)、首先将方程进行移项,然后利用提取公因式将方程进行因式分解,从而得出方程的解. 试题解析:解:(1)两边开平...