【PS:对不起写错了……最后一步是(x-y+4)(x+y+1)】
x^2-y^2+5x+3y+4 =(x+y)(x-y)+(5x+3y)+4 =(x+y+1)(x-y+4)双十字相乘法
1 根据函数特征,函数分母含有自变量,x取任意实数,故函数y的定义域为:(-∞,+∞)。2 定义域:函数的定义域是指所有合法的输入值的集合。函数的定义域可以是任何集合,但通常是实数集或整数集等。3 计算函数的二阶导数,根据二阶导数的符号,解析函数的凸凹性和凸凹区间。4 函数的值域...
分析:把原式变形成,(x2+4x+4)-(y2-4y+4)+x-y+4,前两部分可以写成完全平方的形式,利用平方差公式分解,然后利用提公因式法即可分解. 解答:解:x2-y2+5x+3y+4=(x2+4x+4)-(y2-4y+4)+x-y+4=(x+2)2-(y-2)2+x-y+4=(x+y)(x-y+4)+(x-y+4)=(x-y+4)(x+y+1).故答案是:(...
x²-y²+5x+3y+4=(x²+5x+25/4)-(y²-3y+9/4)-25/4+9/4+4(正好剩下的常数为0)=(x+5/2)²-(y-3/2)²(用平方差公式)=(x+y+1)(x-y+4)总结一下:利用平方差公式分解因式是一种常用的方法,这道题就是明显提示你用这种方法去做。解题过程经常会用到配方法,初中生必须熟练...
x^2-y^2+5x+3y+4 =(x+y)(x-y)+(5x+3y)+4 =(x+y+1)(x-y+4)
原式=(x+y)(x-y)+5x+3y+4 x+y 1 × x-y 4 x系数1+4=5 y系数-1+4=3 所以 原式=(x+y+1)(x-y+4)
解答一 举报 =[x(3x+5y)+y(5x+3y)][x(3x+5y)-y(5x+3y)] =(3x^2+5xy+5xy=(3x^2+10xy+3y^2)(3x^2-3y^2)提取公因式3 =3(3x^2+10xy+3y^2 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(1) 相似问题 x^2-y^2+5x+3y+4分解因式, 因式分解 (m+n)(x-y)-(m+n)(x+y)...
http://www.tiger-algebra.com/drill/20x~2-45y~2/ 20x2-45y2 Final result : 5 • (2x + 3y) • (2x - 3y) Step by step solution : Step 1 :Equation at the end of step 1 : (20 • (x2)) - (32•5y2) Step 2 :Equation at the end of step 2 : (22•5x2) - ....
(x-y)2-9(2x+y)2 Final result : (-7x - 2y) • (5x + 4y) Step by step solution : Step 1 :Equation at the end of step 1 : ((x - y)2) - 9 • (2x + y)2 Step 2 : 2.1 Evaluate : (x-y)2 = ... (2x−7y)2−(3x+2...