1加x的立方因式分解 我们可以使用立方差公式对1+x的立方进行因式分解。 已知多项式1+x的立方为: x**3 + 1 根据立方差公式,可以将其因式分解为: (x + 1) × (x^{2} - x + 1) 所以,1+x的立方可以因式分解为:(x + 1)*(x**2 - x + 1) 我们可以进一步展开这个因式分解的结果,以更好地理解...
D(X的平方加X加1)乘以(X的立方减X加1) 相关知识点: 试题来源: 解析 选D x^5+x^4+1 =x^5+x^4-x^2-x+(x^2+x+1) =x^4(x+1)-x(x+1)+(x^2+x+1) =x(x+1)(x^3-1)+(x^2+x+1) =x(x+1)(x-1)(x^2+x+1)+(x^2+x+1) =(x^2+x+1)[x(x+1)(x-1)+1]...
原式=(x+y)(x²-xy+y²)+xy(x+y)=(x+y)(x²-xy+y²+xy)=(x+y)(x²+y²) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 因式分解 4(x-y)的平方-2(y-x)的立方 因式分解:(x+y)(x+y)(x+y) 计算:999的立方+3×999的平方+3×999+1 a平方(x-y)立方-b(y-x)...
(X的立方减3乘X的平方加X加1 怎么样因式分解) 相关知识点: 试题来源: 解析 x^3—3x^2+x+1怎么样因式分解?解法一:因为x^3—3x^2+x+1 当x=1时,x^3—3x^2+x+1=0 所以有(x-1)因子 .于是可拆项x^3—3x^2+x+1=x^3—x^2-2x^2+2x-x+1=x^2(x-1)-2x(x-1)-(x-1) =(x...
解法一:因为x^3—3x^2+x+1 当x=1时,x^3—3x^2+x+1=0 所以有(x-1)因子 。于是可拆项 x^3—3x^2+x+1=x^3—x^2-2x^2+2x-x+1 =x^2(x-1)-2x(x-1)-(x-1)=(x-1)(x^2-2x-1)有理数范围结束 实数范围接下 =(x-1)[(x-1)^2-2]=(x-1)(x-1+√2)(x-1...
解:如图
因式分解:1.a的立方减2a的平方加a 2.(a减1)的平方减a加1 3.x的平方(x减Y)加(y减x) 答案 a³-2a²+a =a(a²-2a+1) =a(a-1)² (a-1)²-a+1 =(a-1)²-(a-1) =(a-1)[(a-1)-1] =(a-1)(a-2) x²(x-y)+(y-x) =x²(x-y)-(x-y) =(x-y)...
a的立方加上a的平方减去a减去1,用因式分解计算 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 举报 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 a的立方+a的平方-a+1 因式分解 2010立方-2*2010平方-2008 利用因式分解的方法进行简便运输算 ——— 2010立方+201 2012的立方-2012的平...
16x的立方y的4次方减12x的1次方y的平方加x的平方y的平方(因式分解) 16x³y^4-12xy²+x²y²=xy²(16x²y²+x-12)
x³-10x+3 =x³-3x²+3x²-9x-x+3 =x²(x-3)+3x(x-3)-(x-3)=(x-3)(x²+3x-1)=(x-3)[x+(3-√13)/2][x-(3-√13)/2]