因式分解x(a-b)平方-y(b-a)的3次方 在实数范围内因式分解:x4+x3-3x2-4x-4=_. 利用因式分解:1+x+x(1+x)+x((1+x)平方)+x((1+x)次方).+x((1+x)2007次方)=?. 特别推荐 热点考点 2022年高考真题试卷汇总 2022年高中期中试卷汇总 2022年高中期末试卷汇总 2022年高中月考试卷汇总 ...
=(x的三次方-x)+(1-x的平方)=x*(x的平方-1)+(1-x的平方)=(x-1)(x+1)(x-1)=(x-1)的平方*(x+1)
∴x³-x²-5x-3能被(x+1)整除 (1)分解因式法 x³-x²-5x-3=(x+1)(x²-2x-3)=(x+1)(x+1)(x-3)=(x+1)²(x-3)∴它能被(x+1)整除
(X的三次方-X的平方)+(X-1)=X的二次方(X-1)+(X-1)=(X的二次方+1)乘以(X-1)有些符号不会打。。。
x³-x²-28x+28=0 解:x²(x-1)-28(x-1)=0 (x-1)(x²-28)=0 (x-1)(x+2根号7)(x-2根号7)=0 x1=1 x2=-2根号7 x3=2根号7 你题目符号有问题吧
X的三次方-x的平方+x-1 =x^2(x-1)+(x-1)=(x-1)(x^2+1)
(x的三次方-x的平方)/(x的平方-x)除以(1-x的平方)/(x+1)=(x^3-x^2)/(x^2-x)/{(1-x^2)/(1+x)} =x/(1-x)
将f(-x)代入原解析式中,发现既不符合F(-X)=F(X)也不符合F(-X)=-F(X),所以此函数为非奇非偶函数。
=x(X的平方-1)-(X的平方-1)=(x-1)(x-1)(x+1)
1.因为有因式x-4,所以当x=4时,左边式子为0,得到a=16.x^3-x^2-16x+16=x^2(x-1)-16(x-1)=(x-4)(x+4)(x-1).2.据题,设y^2+2xy+2x+my-3=(ax+by+c)(dx+ey+f),得到ad=0,be=1,ae+bd=2,af+cd=2,m=ce+bf,cf=-3.则只有a=0,d≠0(a≠0,d=0等价)的...