S2n-Sn=na1+n(3n-1)d/2(S2n-Sn)-Sn=n2dk>1时[Skn -S(k-1)n]-[S(k-1)n -S(k-2)n]={a[(k-1)n+1] +a[(k-1)n+2]+……+a[kn] } - {a[(k-2)n+1] +a[(k-2)n+2]+……+a[(k-1)n] }={a[(k-1)n+1] -a[(k-2)n+1] }+ {a[(k-1)n+2] -a[(k-...
百度试题 结果1 题目等差数列前n项和成等差的结论Sn,S2n-Sn,S3n-S2n……的公差为多少? 相关知识点: 试题来源: 解析 Sn = a1+a2+.+an S2n-Sn = (a1+nd)+(a2+nd)+.+(an+nd) (S2n-Sn)-Sn=n^2*d 因此给定数列的公差为 n^2*d 反馈 收藏 ...
公差可以通过找出等差数列的通项公式来确定。首先,我们计算数列的第n个项an的通项公式。 根据等差数列的定义,我们知道第n个项an可以表示为: an = a1 + (n-1)d 其中,a1是数列的第一个项,d是公差,n是项的位置。 然后,我们可以计算s2n-sn和s3n-s2n,再求它们的公差。 s2n-sn的值为(a1 + a1 + d + ...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 Sn = a1+a2+.+anS2n-Sn = (a1+nd)+(a2+nd)+.+(an+nd)(S2n-Sn)-Sn=n^2*d因此给定数列的公差为 n^2*d 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 等差数列前n项和Sn求二阶导是不是就是公差? 等差数列前n项和为Sn,求证:S2n-1=(2n-1)an...
解答 证明:设等差数列an的首项为a1,公差为d,则Sn=a1+a2+…+an,S2n-Sn=an+1+an+2+…+a2n=a1+nd+a2+nd+…+an+nd=Sn+n2d,同理:S3n-S2n=a2n+1+a2n+2+…+a3n=an+1+an+2+…+a2n+n2d=S2n-Sn+n2d,∴2(S2n-Sn)=Sn+(S3n-S2n),∴Sn,S2n-Sn,S3n-S2n,…是等差数列. 点评 此题考查...
证明:设等差数列an的首项为a1,公差为d,则Sn=a1+a2+…+an,S2n-Sn=an+1+an+2+…+a2n=a1+nd+a2+nd+…+an+nd=Sn+n2d,同理:S3n-S2n=a2n+1+a2n+2+…+a3n=an+1+an+2+…+a2n+n2d=S2n-Sn+n2d,∴2(S2n-Sn)=Sn+(S3n-S2n),∴Sn,S2n-Sn,S3n-S2n,…是等差数列.分析总结。 点评此题考...
前n项和的性质(1)Sn,S2n-Sn,S3n-S2n,…也成等差数列,公差为n2d(2)若{an}是等差数列,则S,n也成等差数列,其首项与{an}首项相同,公差是{a
在等差数列an中Sn,S2n-Sn,S3n-S2n,...也成等差数列,共差nd
=n²d 所以sn s2n-sn s3n-s2n 也是等差数列 公差为n*2d 设等比数列{an}的公比为q,则Sn,S2n-Sn,S3n-S2n成等比数列,公比为q^n.证明:先证明一个更一般的通项公式.在等比数列中,an=a1q^(n-1)am=a1q^(m-1)两式相除得an/am=q^(n-m),∴an=amq^(n-m).S2n=a1+a2...
公差:(S2n-Sn)-Sn=(an+1+an+2+.+a2n)-(a1+a2+a3+.+an)=(an+1-a1)+(an+2-a2)+.(a2n-an)=n*n*d;(S3n-S2n)-(S2n-Sn)=(a2n+1+a2n+2+.+a3n)-(an+1+an+2+.+a2n)=(a2n+1-an+1)+(a2n+2-an+2)+.(a3n-a2n)=n*n*d;如果{an}成等比时候,上式好像不成等比数列吧?