((x>0) ? x* f(x-1):2);是一个三目表达式 可以这么理解它 A?B:C 其中A是一个布尔类型,也可以是一个条件表达式;B、C是A分别取真和假时所取得值(或者操作)对于上面的题目中(x>0)就相当于A 当它为真时就相当于 return x*f(x-1)当它为假的时候就相当于是 return 2;...
if(x>0){ return x*f(x-1);}else { return 2;}
执行完下列语句段后,i的值为()。 int f(int x){ return((x>0)?x×f(x-1):2); } int i: i=f(f(1));A.2B.4C.8D.无限递归请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
A. 2 B. 4 C. 8 D. 无线递归 相关知识点: 试题来源: 解析 正确答案:A 正确答案:A 解析:第一次调用f(1),则x=1,执行(x>0)?x*f(x-1):2)后,得到1*f(0);第二次调用f(0),则x=0,执行(x>0)?x*f(x-1):2)后,得到2;最后运算结果是2。 知识模块:C语言反馈...
【解析】 这是函数的递归调用 f(r)当r小于等于零时f(x)=1 f(3)带到函数中,3大于零,所以函数返回值为f(3-1) +f(1)即f(2)f(1)之和 2大于零,所以f(2)=f(1)+f(-1),而1仍然大于0,所以f(1)=f(0)+f(-1) 根据条件所以f(1)=2f(2)=3 f(3) =f(2)+f(1) =(f(...
一、首先说明一下,你有个地方写错了,应该是:z=x*f(x-1);,你把“=”号写成了加号。二、这道题有四次函数的递归调用:(1)第一次递归是f(3),得z=3*f(2)。函数运行到这里时,进行第二次递归f(2),得z=2*f(1)。同理,函数运行到这里时,进行第三次递归f(1),得z=1*f(0)。
代入得f(1)=2;f(f(1))=f(2)=2*f(1)=4 i=4;
sum = x+y自定义函数要实现的求和功能。return sum中return关键字加变量名sum,意思是将sum返回给函数...
The output of the following program is ( ) . int f( int x) { return (x>0)?x*f(x-1):2; } void main() { int i ; i = f(f(1)); printf("%d",i); } A.A 4 B.B 2 C.C 8 D.D unlimited recursion 点击查看答案 ...
return f(x-1)+f(x-2) s=0 for i in range(1,5): s+=f(i) 执行该程序段后,函数f被调用的次数是( ) A. 10 B. 9 C. 8 D. 7 相关知识点: 试题来源: 解析 A 【详解】 本题考查的是递归函数。各函数调用次数: f(1)调用1次 f(2)调用1次 f(3)=f(1)+f(2)调用3次 f(...