p->next = head;:将p节点的指针域指向head节点的下一个节点。即将p节点连接到head节点之后的那个节点上。这样一来,p节点成为了head节点后面的一个新节点。 head->next = p;:将head节点的指针域指向p节点。这样,head节点和p节点之间的连接就建立了,p节点正式成为了head节点后面的一个节点。 通过这两个表达式...
第一句是p指向head的下一个节点 第二句是head的下一个节点指向p指向的节点
head下一个节点是p 也就是一个循环单链表
p->next指向头部,然后令头指针指向p。于是现在p成为头部,原来的头部成为p->next。用白话讲:插入p到链表头部。
意为将节点p的next指向head,head的指针指向p。不是这个吗?p->next=head->next; head->next=p;将...
最近这两天在看递归,然后,看了几个例子,其中有一个单链表反转的例子可以使用递归解决,但是这里却有一个问题让我迷惑了一会,就是链表操作中这两句话的含义: 以下图中的单向链表为例: Node preNode = null; Node nextNode = null; nextNode = head.ne
head.Next指的是指指针变量head调用结构体变量成员Next。Next就是下一个结点的地址。typedef struct Node { int data;struct Node *pNext;}Node;struct LinkList { Node *head;} 我把你老师定义的稍微改了下,在给你说明下。head->pNext指的是结构体Linklist中成员为struct LinkList的指针head,他...
意为将节点p的next指向head,head的指针指向p。不是这个吗?p->next=head->next; head->next=p;将...
题目写错了是head->next=p 答案 head->next = p在链表中,头结点指向的下一个结点赋值为p;head=p在链表中,将头指针设置为p;前一个头结点不变;后一个是赋值,会改变头结点相关推荐 1head->next!=p与head=p的区别head->next=p与head=p有什么区别?题目写错了是head->next=p ...
先p->next=head->next;这样p就和head的下一个节点连接上了。这就是图中的1,紧接着head->next=p;也就是2,这样head的下一个节点就是p了,这样就把p插入到head节点后面了。next是一个指针,里面当然保存的地址,=可以理解把节点的地址传递给别的节点啊,这样遍历的时候就可以按图索骥了。