a2=a1+d,a5=a1+4dsod=3,a1=3an=3+(n-1)3=3nbn=a(2n)=3*(2n)=6n=2*(3n)=2*(3+6+9+12+15)=2*45=90(2){an}有2n+1项其中偶数项为n个,奇数项为n+1个至于为什么你可以想一下既然是有限项2n+1奇数项要比偶数项的个数多一个如果是2N项则奇数项和偶数项的个数一样.设其公差为da1+...
=1-(1-a1)*(-1/2)^(n-1)则an>0,那么bn>0.而[b(n+1)]^2-(bn)^2=[a(n+1)]^2*[3-2a(n+1)]-(an)^2*(3-2an)=[(3-an)/2]^2*[3-2*(3-an)/2]-(an)^2*(3-2an)=an*(3-an)^2/4-(an)^2*(3-2an)=[(an-3)^2/4]*an-an*4*[3an-2(an)^2]/4...
1 an=[(n+2)/(n(n+1))]/2^(n-2) (n+2)/(n(n+1))=(n+2)/n-(n+2)/(n+1)=2/n-1/(n+1) an=bn+cn 其中 bn=(2/n)/2^(n-2)=(1/n)/2^(n-3) cn= -[1/(n+1)]/2^(n-2) bn-1=(1/(n-1))/2^(n-4) cn-1=(-1/n)/2^(n-3) bn-2=(1/(n-2)...
优质解答 a=1/3,an=fn-c-(f(n-1)-c)=fn-f(n-1)=-2/3*(1/3)^(n-1)∴an的前n项和为(1/3)^n -1∴c=1又∵Sn-S(n-1)=√Sn+√S(n-1)∴√Sn-√Sn-1=1∴√Sn=n,Sn=n^2∴bn=Sn-Sn-1=2n-1故c=1,an=-2/3*(1/3)^(n-1)... 作业帮用户 2017-09-27 举报 其他类...