1. 对于ln(x)的求导,公式为: $$\frac{d}{dx}ln(x)=\frac{1}{x}$$ 2. 对于ln(kx)的求导,公式为: $$\frac{d}{dx}ln(kx)=\frac{k}{kx}=\frac{1}{x}$$ 其中k为常数。 3. 对于ln(x^n)的求导,公式为: $$\frac{d}{dx}ln(x^n)=\frac{n}{x}$$ 其中n为常数。 4. 对于ln(...
对于ln(kx)的导数(k为常数),根据常数乘法的求导法则,结果为 y' = 1/x。因为常数k的导数为0,不影响最终结果。 对于ln(x/k)的导数,同样地,结果也为 y' = 1/x。这里的常数k在分母中,但求导时同样不影响x的导数。 四、平方或其他运算后的ln函数 对于形如(ln(x))^2的函数,其导数需要使用链式法则和...
对于 ln(kx)的求导,公式为: $$\frac{d}{dx}ln(kx)=\frac{k}{kx}=\frac{1}{x}$$ 其中 k 为常数。 3. 对于 ln(x^n)的求导,公式为: $$\frac{d}{dx}ln(x^n)=\frac{n}{x}$$ 其中 n 为常数。 4. 对于 ln(x^n+k)的求导,公式为: $$\frac{d}{dx}ln(x^n+k)=\frac{nx^{n...
y=ln(kx)/x y'=[(1/kx)*k*x-ln(kx)]/x²=[1-ln(kx)]/x²
y=ln(kx)/x y'=[(1/kx)*k*x-ln(kx)]/x²=[1-ln(kx)]/x²
ln(kx)=ln x+ ln k 后面是常数。。。
因为复合函数求导法则,ln(ax)(a≠0)的导数都是1x。但这并没有什么问题,反而恰恰反应了对数函数的...
对于 ln(kx)的求导,公式为: $$\frac{d}{dx}ln(kx)=\frac{k}{kx}=\frac{1}{x}$$ 其中 k 为常数。 3. 对于 ln(x^n)的求导,公式为: $$\frac{d}{dx}ln(x^n)=\frac{n}{x}$$ 其中 n 为常数。 4. 对于 ln(x^n+k)的求导,公式为: $$\frac{d}{dx}ln(x^n+k)=\frac{nx^{n...
2011-07-26 求教,如何求导 y=kx+ay/x 2014-06-01 y=ln(x+1)如何求导,详细过程谢谢~ 2016-01-16 y=f(x),对y=ln(xy)关于x求导怎么求?麻烦说一下... 1 2015-03-10 y=ln(xy)两边对x求导得 要具体的解题步骤 8 2016-03-09 y=ln(xy)两边对x求导具体步骤,详细点。。。谢谢 1 2017...
设函数y=ln(kx)/x,其中x>0,k>0 求导 得:y′=[1-ln(kx)]令其=0,解得:x=e/k,通过导数知识不难判断函数在此处取得极大值为k/e,因此只要k/e<=1/e即可,所以0<k<=1 所以答案是(0,1]